201612181835【北市】好樣文房。楊允城愛畫畫

 沒有過多的顧慮,單純線條勾勒下筆,將所遇的由畫筆代勞,在紙上展開另一齣想像的故事。

 文房的應接室每兩個月會更替展覽,跳脫視覺框架,透過不同方式呈現,關於書的閱讀響宴。

 這次展覽作品是楊允城和日本男孩(奧村門土)的聯展「少年故事」。

 關於楊允城:14歲的少年,從簽字筆繪畫到油彩表現,運用不同媒材展示他對創作的熱情。 

 關於奧村門土:來自日本福岡縣的13歲男孩,透過照片可描繪相似度極高的人像畫。

 

 ▲楊允城與奧村門土的聯合展覽。

 

 ▲作品(左牆:奧村門土。右牆:楊允城)。

 楊允城「我畫的很多人很多人」系列中,挑出幾款與奧村門土呼應的畫作。 

 

 ▲肖像畫來自平日的閱讀與觀察所啟發。不需看對照圖,融合對象特色,重新詮譯的款款面容。

 

 ▲蠟筆盒也能做人物畫。

 

 ▲紙片人穿插在不經意的角落。

 

 

 ▲膠帶作品。

 

 ▲圖像對照。

 

 ▲紙片人不經意的出現,似乎也是有趣的場景。

 

 

 

 

 

 ▲紀念小卡。

 這次展覽希望能帶給觀展朋友們回憶,桌上有五十款紀念小卡可以帶回去做紀念。

 

 

 ▲紙片人望玻璃窗外景色。

 

 

 <我的相簿:http://photo.xuite.net/helenchi/19979718

回應
歡迎與 A-Chi 聯絡
chi0237kimo@yahoo.com.tw
關鍵字
    沒有新回應!