201607080101暑假第一個周末又遇童玩節 國5明上午7時湧車潮

進入暑假旅遊旺季,往宜蘭方向旅遊車潮多,加上「宜蘭國際童玩藝術節」明天起羅東冬山河親水公園登場,高公局預估明天上午7時開始國5將湧現南下車流,塞車情況難以避免,建議民眾最好提早出門;改走台2線、台9線,或是搭乘國道客運直達童玩藝術節的活動會場。高公局提醒,明天上午國5南下車潮多;周日則是北上尖峰,預估上午10時開始會出現北上車流,為了紓解車流,將機動開放大客車行駛北上宜蘭至頭城的路肩,並搭配主線儀控管制措施,搭車大眾運輸工具可減少約20至40分鐘的行車時間。另外,高公局坪林行控中心周日將在頭城、礁溪、宜蘭,羅東與蘇澳等北上入口匝道的地方道路擺放移動式的資訊顯示看板,讓民眾了解上國道後行駛至南港系統會花多少時間,並可考慮選擇其他替代道路。配合童玩藝術節從明天持續到8月14日,國道客運也開行直達車,民眾可從圓山轉運站、捷運南港站、南港展覽館、板橋轉運站、台北轉運站、科技大樓站、市府轉運站及捷運大坪林站等多處搭車,假日每天往返合計49班次。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite