201801100211陸韓冷軋鋼反傾銷稅將屆滿 可申請續課

(中央社記者蔡怡杼台北9日電)財政部表示,累計對中國大陸及南韓產製進口不銹鋼冷軋鋼品課徵反傾銷稅的稅額逾2200萬元,進口量減逾8成,課徵期限將屆,國內產業若認為有繼續課徵必要,可向財政部提出申請。

為協助國內產業因應中國大陸及南韓廠商傾銷不銹鋼冷軋鋼品,財政部於103年3月5日公告,對自中國大陸及南韓產製進口不銹鋼冷軋鋼品課徵反傾銷稅,稅率為20.18%至38.11%,並溯自102年8月15日實施,為期5年。

財政部關務署表示,自對中國大陸以及南韓不銹鋼冷軋鋼品課徵反傾銷稅後,累計徵收反傾銷稅額超過新台幣2200萬元,同時,不銹鋼冷軋鋼品進口量也明顯下滑,106年進口量為1.4萬餘公噸,與101年相比,進口量下滑比率達84%,確實落實貿易救濟措施,維護國內產業合理經營環境。

同時,財政部表示,由於對陸、韓不銹鋼冷軋鋼品課徵反傾銷稅期間將於107年8月14日屆滿5年,國內產業代表如認有繼續課徵的必要,即日起至2月9日可向財政部提出申請。1070109



本文來自: https://tw.news.yahoo.com/%E9%99%B8%E9%9F%93%E5%86%B7%E8%BB%8B%E9%8B%BC%E5%8F%8D%E5%82%BE%E9%8A%B7%E,->並隨著活動的效果反饋調整傳單的印數或者決定改變傳單的樣式信箱派報如果上面完全根據他們“謊報的軍情”做出下一步推斷必定造成營銷費用的浪費夾報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite