200910062022作文:人間處處有溫情

                  人間處處有溫情

     在我們生活中,由於父母用心養育,是我們健康與快樂的成長茁莊;有朋友的慰藉,可以解除我們心中的愁苦與煩憂。如果用心體會,我們更可以發現,很多人我們不見得認識,但是他們確實溫暖我們的心靈。誰說這世界沒有溫情?

     九二一大地震後,一夕之間多少人家破人亡,面臨無家可歸的困境,當時有來自國內社會各界的物質資助與無形的精神關懷;更有萊自國際搜救隊伍的技術協助,都在短時間內湧入了南投災區。許多人在臨終前簽下了器官捐贈的同意書,將大愛遺留給人間,讓病榻前奄奄一息的生命,在器官移植後重獲新生。這些是除了我們身旁的親情、友情之外,來自人間各個角落的溫情。

     我們是群居社會中的一份子,在承受許多來自外界的愛與關懷之後,也因善盡自己本身的一份力量,溫暖他人的心。對於週遭的人,認識的也好,不認識的也擺,一句熱情的問候、一次真心的接納,相信在大家用心的付出下,必能營造出一個溫馨的環境。

     用心去體會與感受別人所給予的一切,我們就能發現自己擁有心靈上的富足。同時有別忘了【施比受有福】,當我們有多一份的能力時,用我們的愛回饋給這個世界,是她處處充滿溫情!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

沒有一個人

非需要另一個人

才能過一生...

即時通:hebe58309

☆時鍾☆
周杰倫
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
誰敢來挑戰?
誰敢來挑戰?





Powered by Xuite