勿食時用半生不熟的雞蛋 @ 健康資訊及諮詢 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 版主:湯以慧

    學歷:輔仁大學營養系畢業

    經歷:台泥關係企業襄理、華盛頓大學醫學研究中心執行秘書、偉達資訊公司業務經理、台灣優能電腦公司業務經理

    希望藉此提供健康資訊給網友們,也非常歡迎大家來探討相關訊息,我一定知無不言、言無不盡。

    (0927-769-401)

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201607081402勿食時用半生不熟的雞蛋

    營養師表示理由如下:

    1. 半生不熟蛋恐掉髮 關鍵在於維生素B7

    生雞蛋的蛋白中含有抗生物素(avidin)﹐會在腸胃中與維生素B7「生物素(Biotin)」結合而妨礙生物素的吸收。生物素是水溶性維生素B群的一員,對於蛋白質、脂質、醣類的代謝利用非常重要。

    充足的生物素能維護毛髮、皮膚、指甲的生長並促進神經組織、骨髓及汗腺的健康,因此生物素不足,易引發掉髮、禿頭、指甲脆弱、精神萎靡、心情低落、皮膚發炎等症狀。

    2. 半生不熟蛋 恐感染沙門氏菌

    除了生蛋白中的抗生物素(Avidin)會阻礙人體吸收生物素,進而衍生生物素缺乏相關的生理狀況之外,生雞蛋本身可能夾帶沙門氏菌而導致腹瀉下痢、噁心嘔吐等腸胃症狀,健康成人因有生理防禦機制尚且不必太擔心,但免疫系統不佳的老人小孩及病患,應避免食用半生不熟的雞蛋,避免引發不適、嚴重甚至危及生命。

    所以,營養師在這裡提醒大家:烹煮雞蛋時,要多加留心,務必將蛋白煮熟再食用!

    五樣好東西身體保健康|日誌首頁|芝麻醬的秘密上一篇五樣好東西身體保健康下一篇芝麻醬的秘密
    回應