201612190339新化路祭 祈人車平安

新化區台19甲線外環道啟用不到1年,卻車禍頻傳,並造成近10人喪生,地方民眾因此反映該路段「不乾淨」,新化地區23家廟宇與各里辦公處,訂17、18日聯合舉辦路祭祈福法會,估計普度供品至少1200桌。

新化朝天宮主委許滄淵表示,台19甲線外環道的路祭平安超度大法會,由朝天宮發起,天壇護安宮、保生大帝廟一同承辦,總共新化地區有23間廟宇加入,本月17日起將連續舉行2天。

有限公司設立台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





新化區長鄭道立表示,新化外環道的事故不斷,民眾陳情不斷,區公所才介入協助整合各廟宇,希望路祭圓滿結束後,能安定地方人心,他也籲請民眾,在神明庇佑的同時,更要確實遵守交通規則。

為了這場祈福法會,新化各宗教團體代表和地方鄰里、社區人士,12日齊聚朝天宮,各廟宇的主神,都會坐鎮現場,一起主持法會,祈求合境平安。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite