201612201505桃園電動床 想買電動床?高雄有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【袁顥庭╱台北報導】

OLED面板市場年複合成長率高達23%,看好OLED面板的成長性,和鑫(3049)明年計畫擬投資15~18億元擴產,擴產幅度約30%。除了三星之外,和鑫也積極布局大陸手機客戶,預估明年大陸客戶貢獻將拉高到將近5成的水準,營收也可望恢復成長動能。

和鑫旗下有一座5.5代的觸控感應器工廠,主要客戶是三星,供應AMOLED面板的觸控感應器,在整體出貨占比大約是68%。今年三星擴大外賣AMOLED面板,大陸智慧型手機品牌採用AMOLED面板的比重達到15%。2017年蘋果也將採用AMOLED面板,推升AMOLED市場需求擴大,大陸包括Vivo、OPPO等品牌也都會陸續推出AMOLED螢幕的手機,AMOLED面板在全球智慧型手機市場的滲透率估計將拉升到26%居家電動床廠商。估計到2020年,AMOLED手機面板的年複合成長率將高達23%。醫院電動床價格

看好OLED市場的成長性,和鑫內部正研擬擴產計畫,估計一條5.5代生產線的投資支出約15~18億元,最快2017年第三季開始裝機,第四季就可以投產。

大陸手機品牌去年AMOLED面板需求量約5,000萬片,2016年和室電動床價格增加到8,500萬片,2017年主要品牌都有大量的新機採用AMOLED面板,另一方面,大陸面板廠也都積極投資AMOLED面板生產線。和鑫積極搶進大陸市場,預估明年大陸客戶的占比會拉高到將近50%的水準,也有助於提升獲利。

下半年面板市場熱絡,以及因為年初地震受損的產能恢復,和鑫第三季轉虧為盈。第三季營收8.33億元,相比前一季幾乎倍增,營業利益約3.3億元,本業轉虧為盈,稅後淨利約1.99億元,每股盈餘0.27元。累計今年前三季營收約18.15億元,年減42.45%,營業損失約5.19億元,稅後淨損8.47億元,每股淨損1.15元。

和鑫南科生產線受到年初地震的影響,設備機台嚴重受損,直到年中才修復完成,出貨在第三季逐漸恢復正常。10月營收達到3.1億元、月增7.64%,也是今年1月以來的單月次高紀錄。預期11月、12月出貨持穩,第四季相比第三季也可望維持成長。

6FAF3FB3F67F10F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite