201710090048牙醫工作椅推薦 【資深牙醫推薦】符合人體工學的牙醫椅子牙醫椅試坐體驗心得,保持正確姿勢

伊朗:永棄核武

——成功落實全面協議將使伊朗在《不擴散核武器條約》相關規定下完全擁有和平利用核能的權力

伊朗核計劃將與《不擴散核武器條約》其他簽約國受到同樣對待

——伊朗台中醫師椅批發有權對國際核查人員的核查要求提出異議

——伊朗阿拉克重水反應堆將重建,僅用於和平目的。

——國際社會對伊朗的武器禁運再持續5年。

——國際原子能機構人員可以在24天內進入伊朗境內被認為可疑的地點。

——國際原子能機構核實伊朗核計劃的和平性質後,聯合國、美國以及歐盟將解除對伊朗的經濟和金融制裁。

——如果伊朗方面違反協議,相關制裁將在65天內恢復。

伊朗核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)與伊朗14日終於達成瞭歷史性的全面解決伊朗核問題的協議。六國和伊朗通過一年半多時間的談判,為解決延續瞭12年的伊朗核問題達成瞭政治共識。

據瞭解,伊核問題協議包括解除對伊朗制裁及其行動計劃、核技術合作、對協議實施的監控、對伊朗核能力的設限以及聯合國安理會決議的草案等關鍵方面的內容。

安理會批準後

90天內生效

協議實施後,對伊武器禁運最長將可維持5年,對伊彈道導彈技術轉讓禁令最遲在8年後取消。國際核查人員不能隨意獲得授權核查伊朗敏感設施,包括軍事基地。伊朗有權對國際核查人員的核查要求提出異議,一個由伊朗和六國人員組成的仲裁機構將對有關爭議作出裁決。聯合國安理會將於7月底通過決議批準伊核問題全面協議。協議將在獲得安理會批準後90天內生效。

國際原子能機構總幹事天野之彌說,國際原子能機構已經與伊朗簽署瞭一份路線圖,以澄清過去以及目前存在的有關伊朗核計劃的“懸而未決的問題”。歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋裡尼說,一旦國際原子能機構認定伊朗核計劃屬於和平性質,對伊朗的制裁將立即解除。

歷史性時刻

協議“並不完美”

伊朗外長紮裡夫稱協議的達成是“歷史性的時刻”,同時承認協議“並不完美”。莫蓋裡尼說,伊核問題最終協議的達成,開啟瞭“國際關系的新篇章”,說明通過外交協調和合作,可以克服數十年的緊張關系和沖突對立,對整個世界來說也都是“希望的信號”。

最後一輪有關全面協議的談判持續瞭17天,先後錯過瞭6月30日和7月7日兩個談判期限。13日24時,即第3個談判截止期限前後,雙方終於在對伊武器禁運、國際核查人員權限等棘手問題上達成妥協,掃清瞭全面協議談判的最後障礙。

西方國傢擔心伊朗借核計劃發展核武器,希望通過達成一項全面協議將伊朗核計劃嚴格限制在民用范圍,並大幅度提高其透明度。伊朗則希望通過外交途徑,要求西方解除對其實施的空前嚴厲的制裁。根據伊朗與伊核問題六國2013年11月達成的階段性協議,伊朗同意在2014年7月20日前就其核計劃作出妥協,西方國傢則相應減輕對伊制裁,各方同時尋求通過談判達成全面協議。

連鎖反應

原油價格馬鞍椅應聲急跌

伊朗核問題經歷瞭長達十二年的爭論、沖突,終於迎來結果。

達成協議的消息公佈後,WTI和佈倫特原油價格雙雙急跌。截至昨日16:24,佈倫特原油期貨下跌1.55%,報58.35美元,並呈繼續下跌趨勢。因投資者擔心伊朗的原油產能將隨著制裁解除回歸國際市場。

一旦協議簽署,油價可能會繼續下跌,因為伊朗將可以立刻開始銷售現有的3000萬至4000萬桶石油,如果以每天20萬桶的供應速度計算,新增的石油供應量將能夠持續半年的時間,而在此期間,伊朗還能開始提高現有油田的產量。

此前,咨詢機構SVB Energy發佈報告稱,如果達成核協議,伊朗可以在未來6~12個月內增加40萬~60萬桶的原油日產量,到2020年伊朗還可以額外增加65萬~70萬桶的原油日產量。

庫存方面,有分析稱,制裁解除後,伊朗可能釋放約3000萬至4000萬桶原油庫存,那麼油價可能會立即下跌幾美元。

熱點透視

伊核談判 提供瞭一個很好的范例

毫無疑問,這是一個歷史性的協議。伊核談判從維也納起,如今又自維也納落,持續12年。回顧其歷程,伊核談判是一場超級馬拉松。從2003年2月伊朗核問題浮出水面以來,圍繞這一問題的外交角力成為國際舞臺上的一大主題,各種形式、各種級別的談判次第登場,次數多得恐怕連當事方都無法精確統計,但持續達12年之長恐怕還是超出各方當初預計。

伊核談判12年,一直“高燒不退”的潛臺詞是,如果伊朗與以美國為代表的西方坐不到一條凳子上,雙方劍拔弩張,就算美國人不軍事打擊伊朗,按捺不住的以色列也可能“手癢”。


伊核談判12年,先易後難、慢慢摸索合適路徑是主線。從2003年伊朗簽署《不擴散核武器條約》附加議定書,到2006年由於伊朗恢復濃縮鈾研究工作,聯合國安理會開始介入並通過制裁協議。緊接著,關於伊核問題的6+1磋商機制開始形成,事實說明,這是一條合適的對話機制。

2013年伊朗新總統魯哈尼上臺後展示瞭務實和開放態度,同年10月六國與伊朗在日內瓦首次達成共同聲明。2013年11月達成階段性協議。此後,為瞭達成全面協議,談判一輪接一輪,延期再延期,終於達成。

全面解決伊核問題,有助於維護國際核不擴散體系,有助於促進中東地區的和平安寧,意義重大。從更高層面上看,伊核談判產生的影響遠遠超出談判本身,其達成也為國際其他熱點問題的妥善解決提供瞭一個很好的范例。(本組稿件綜合新華社)(來源:成都商報”字樣。違反上述聲明者,)



本文來源:四川新聞網-成都商報

責任編輯:台中牙醫工作椅子王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite