201710090337台中抽化糞池 台中包通馬桶廠商推薦~台中抽水肥專業網包通馬桶

不僅造星而且“造金” 《中國有嘻哈》背後的營銷生意經

如果說《中國有嘻哈》是2017年現象級網綜王者,估計不會有人反對。這個貢獻瞭無數熱搜和話題的現象級網綜,不僅將嘻哈文化推到瞭大眾眼前,更是讓日趨疲軟的綜藝市場煥發出新的活力。隨著節目的爆紅,除瞭參賽選手的知名度激增外,最高興的莫過於合作的金主們。據悉,《中國有嘻哈》吸引到農夫山泉維他命水獨傢冠名、麥當勞首席特約贊助、ABSOLUT絕對伏特加酒類特別贊助、節目指定手機小米手機、官方音樂短視頻App抖音、QQ音樂獨傢音頻合作。各大品牌主們借助《中國有嘻哈》的火爆熱潮,也成功將自己的品牌信息傳播給消費者。以獨傢冠名農夫山泉維他命水為例,每期都不斷怒刷存在感的 HIPHOP就是維他命,活力無限不會停,農夫山泉維他命水,大v開啟進攻引擎 這句rap廣告口播也成為2017年盛夏最深刻的記憶之一。

農夫山泉維他命水獨冠《中國有嘻哈》,沒那麼簡單

農夫山泉維他命水與《中國有嘻哈》的聯手,隻是一場心血來潮的押寶嗎?顯然,農夫山泉不會如此草率。這不僅是一次網綜冠名,更是一次對年輕人洞察的策略試水。

在歐美等國傢,人們把補充維他命視作健康生活的一部分,因此國外的維他命水市場現在已經達到瞭每年超過50億瓶的市場規模,尤其受到年輕群體的追捧。而在國內,隨著近年來中國消費群體的年輕化和消費習慣升級,年輕人對該品類飲料的認可度和購買欲有明顯提升。

《中國有嘻哈》的定位和把控都把握瞭這個時代的年輕人心理。無論是Hip-Hop,或是街頭風格,其實都是一種表現形式。年輕人用這樣的方式表達著自己的個性,他們的聲音需要被聽見、被認同。對農夫山泉維他命水來說,他們最看重的是嘻哈音樂具備的時尚潮流屬性和內在價值觀,這台中抽化糞池對年輕人有一種天然的吸引力。其次,《中國有嘻哈》本身在內容賽制、舞美設計上也多有創新,而強大的幕後團隊制作陣容和愛奇藝平臺資源的重磅投入也讓廣告主對這檔節目信心倍增。

節目口碑流量爆棚,營銷也走hip-hop風

截止目前,《中國有嘻哈》總播放量突破24億次,以節目熱門Rapper、明星制作人、歌曲等在內的多個關鍵詞多次躋身微博熱搜榜TOP10,主話題#中國有嘻哈#閱讀量更持續攀升至57.5億。隨著後半程的開啟,《中國有嘻哈》明星制作人吳亦凡還率領參賽Rapper們登陸《快樂大本營》,在 馬欄山有嘻哈 專場節目與廣大觀眾見面,這不僅是國內電視綜藝與網絡綜藝的專場合作,更是對誕生於視頻平臺、發展於網絡語境的網絡綜藝逐步走向成熟,進入主流公眾視野的有力見證。

對於這樣一檔既有影響力又有話題性且充滿個性和生命力的現象級網綜,農夫山泉維他命水如果隻是遵循傳統的冠名露出和貼片廣告玩法,未免也太不hip-hop瞭。於是,一系列衍生營銷手法花式登場。

freestyle熱點話題捆綁,將農夫山泉維他命水產品和三組明星制作人的擬人化人設結合

對應明星制作人和選手的瓶身造型設計

傳說中的商務rapper孫八一演繹農夫山泉維他命水廣告歌《拼台中市抽化糞池命不如拼維他命》,唱出年輕白領的心聲,為產品大刷好感分

開啟維他命水台中化糞池清理專屬選手投票通道、電商渠道及線下終端宣推畫面的全面煥新以及微博微信的話題推廣,和節目一起達到整合共贏的效果

叫好又叫座,《中國有台中清化糞池嘻哈》營銷效果看得見

一切沒有效果的廣告營銷都是耍流氓。《中國有嘻哈》在話題度、曝光量和流量上顯然給農夫山泉維他命水帶來瞭非常可觀的數字。那麼轉化到品牌自身效果上,成效是否讓客戶滿意?

《中國有嘻哈》與農夫山泉維他命水花式營銷合作的方式之一,就是與賽制直接關聯。在線下指定合作門店或者天貓官方旗艦店購買農夫山泉維他命水,就能獲得投票權,幫助已淘汰的選手拿到復活外卡,得到進入復活賽外卡戰的寶貴機會。這種贊助形式讓產品銷量明顯上升,與賽制直接關聯的贊助形式讓農夫山泉維他命水銷量可觀,獲得瞭高於所屬市場平均水平的品牌收益。

台中市化糞池清理 根據AdMaster對《中國有嘻哈》的最新調研數據,農夫山泉品牌贊助參與指數最高峰值為108.1,遠超行業均值的50.6;品牌收益則普遍超過100分水嶺,相比同行業冠名網綜的行業均值91.3也是優勢明顯。

從社會文化角度上看,愛奇藝《中國有嘻哈》成為瞭中國嘻哈音樂由小眾到大眾泛娛樂的奠基者,也由此衍生出充滿活力的全民社交話題。從商業角度來看,《中國有嘻哈》為農夫山泉維他命水這樣的品牌創造瞭前所未有的契機和可能性。緊跟潮流、實現年輕化、懂得如何用年輕人喜歡的語言去與年輕人對話,基於自身底蘊表達年輕化的態度,是農夫山泉維他命水這樣一批品牌在與愛奇藝《中國有嘻哈》合作中始終思考和踐行的營銷戰略意圖。而《中國有嘻哈》所開啟的網綜新題材和營銷新模式,正在引領著中國泛娛樂營銷走向新紀元。

(免責聲明:此文內容為本網站刊發或轉載企業宣傳資訊,僅代表作者個人觀點,與本網無關。僅供讀者參考,並請自行核實相關內容。)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite