201709130550focal 165as音質 【mobile01網友分享】focal ps 165 fx安裝實測分享~

《人民的名義》謝幕這樣的"爆款"正劇還會focal汽車喇叭價錢有麼

原標題:《人民的名義》謝幕瞭,這樣的"爆款"正劇還會有麼?



若問當下最熱的國產劇是什麼,相信大傢心中都會得出一致的答案——《人民的名義》。

其實說當下都有些嚴謹瞭,從3月28日開播起,這部“爆款”正劇就獲得瞭空前的關註和好評。截至4月29日,豆瓣評分8.5,收視率從剛開播的1.5%,到大結局破8%,節節攀升的收視佳績印證瞭這部劇強勁的觀眾黏性,《人民的名義》成為近十年來電視劇的收視冠軍。

《人民的名義》成功收官 優質正劇怎樣延續下去

4月28日晚,《人民的名義》播放大結局,正式收官。以“破8”的成績畫上句點,是這部劇完美的收束。一個月來,圍繞這部劇的評論、訪談、宣傳報道可謂鋪天蓋地,從老戲骨們教科書般的演技到尺度最大的反腐力作,從達康書記的“萌表情”到對祁同偉“草根逆襲”卻又走上歧途的冷靜思考,這部劇打開瞭多個年齡層的受眾市場,形成難得的老少皆宜、全民關註的收視熱潮。在這個玄幻、架空、言情題材長期霸屏的時代,《人民的名義》確是一次現象級的突圍表演。

focal k2p

為何會有這般盛況?作為編劇和藝術總監的周梅森認為有三點:“第一是反腐劇不多,所以大傢覺得非常新奇,表現出瞭一種題材饑渴癥;第二個原因,是我們黨和國傢的反腐深得民意民心,老百姓對反腐工作非常關註;第三個原因是這部劇品質很高,從編、導、演,每一塊都下足功夫。”

這些分析很實在也很準確。隻是我們更關註一點,這種“爆款”正劇顯然已經激發起觀眾的期待,《人民的名義》走後該怎麼辦?

這部劇會火,匯集瞭天時、地利、人和,但是歸根到底還是劇本的優良品質、演員的敬業態度與制作的真誠用心。所謂劇本乃一劇之本。這部戲聚焦瞭當下的反腐現實,卻沒有一味地刻板說教,用“步步驚心”的劇情串聯起反腐的艱難與整肅的決心,在一幕幕“智鬥”中呈現出嚴密的故事邏輯與人性的掙紮過程,讓人看後感覺滿滿的說服力與刺激感。

而一眾老戲骨的認真飚戲讓觀眾大呼過癮,仿佛長久敗壞的觀劇胃口得到瞭重新的暖心滋養。主演片酬整體未過投資50%,甚至不如一位當紅“鮮肉”的身價,但也正因於此,優良的制作凸顯出高品質效果,“爆款”正劇才有可能實現。



這種反映現實題材的正劇與時髦的“網文”改編劇相比,拼的不是片酬高、顏值高和“腕兒”大小,走的就是實實在在的“幹貨”路線。相比於架空虛構,這種現實題材與我們生活更相近相關,若能踏下心思打磨劇本,用心處理故事細節,往往更容易喚起受眾的共鳴。

至於角色,應該摒棄流量功利思維,從角色出發去選演員而非誰粉絲多就考慮誰,或許這份本心和實在反倒會引來更多的“自來水”。面對濫用替身、劣質“摳圖”的不良風氣,將心思更多的用在制作的精雕細琢上,彰顯正劇的“匠心”范兒,或許國產正劇的“爆款”將會更多的出現。

談到瞭“爆款”的電視劇,我們再聊聊最近一篇“爆款”的文章——

《我是范雨素》走紅網絡 引發讀者深沉思考

近日,一篇名為《我是范雨素》的微信公號文章“刷爆”朋友圈。這位來自湖北鄉村,隻有初中文化的北京育兒嫂,用質樸平實的話語講述瞭自己生命裡的見聞感悟。生活的辛酸坎坷,母親的堅強偉大,世情的殘酷涼薄,在一句句平淡的話語中點滴地滲透出來。文學成為她抒懷的憑借,也成為一種情感的寄托。朋友圈的一次次轉發匯成一股溫暖的洋流,傳遞著陌生人對她發自心底的贊可。



范雨素不是第一個用文字引來關註的底層百姓。生活於湖北鄉間的餘秀華,《我的詩篇》用文字來記述情感、追問生活的打工者們,這些看似與文學圈相隔甚遠的人們將自己的生命體驗融入文字,早已引來人們的廣泛關註。文學能夠打動人,很多時候來源於背後故事的力量。正是這些令我們難以忘卻的人生故事,那些令我們感嘆的生命經歷,讓這些文字有瞭更厚重的意蘊,也更容易引發我們的動情與傳播。

有的網友贊嘆范雨素是“祖師爺賞飯吃。”事實上,從純粹文學角度看,范雨素的文學水準並未高到“眾捧”的地步。但是她對文學的執著與熱愛,在歷經坎坷後依舊選擇用筆來抹平心中的褶皺,“以語言為武器對抗存在的荒蕪”,讓我們萌生由衷的敬意與感動。

當知道范雨素在疲憊忙碌的生活中擠壓時間,用筆和紙寫瞭十萬字時,就會明白,對文學的堅持和熱愛或許是她在這個新媒體時代發出聲音進而引起共鳴的重要原因。有故事的人很多,不幸的人也很多,但是范雨素從時代的洪流中被打撈出來,不能否認這與她對文學的熱愛和堅持有關。用文學去拓寬生活的邊沿,讓艱難的生活有瞭沉淀的意義,即使在貧困艱難、臟亂不堪的環境中依舊有一份沉靜於世的詩意和文思,這讓我focal喇叭評價們有些羨慕甚至敬佩。

這篇文字折射瞭世間百態,人們讀到瞭城鄉巨變中個體傢庭中的不幸與困境。這份體驗似曾相識,或許未曾所見,但無論如何,我們從一個徘徊於城市與鄉村模糊交界的個體視角中看到瞭當代中國難以察覺的生活圖景,讓我們心生震撼,也大開眼界。無論你品讀到文學的可貴還是母愛的崇高,無論是珍惜現有的啟迪還是呼籲現實問題有效解決的緊迫感,都是我們為這篇文字賦予的精神增量。不管文筆是否足夠出眾,能讓讀者感到這些,這篇文字的分量便已經不輕瞭。(圖片來自網絡)

(責編:宋心蕊、趙光霞)


推薦閱讀

習近平“4·19”講話一周年 發生這些改變

2016年4月19日,習近平在京主持召開網絡安全和信息化工作座談會並發表重要講話。一年過去瞭,讓我們再次重溫總書記4·19講話,看看我國網信事業的新進展、新變化,感受國傢的進步、百姓的收獲。

【詳細】

獨傢focal汽車擴大機:傳媒界全國政協委員知多少

2017年全國兩會正在如火如荼地進行,來自全國各地的人大代表和政協委員們齊聚北京,共商國是。傳媒界的政協委員都有誰,他們帶來什麼提案,關註哪些話題,人民網傳媒頻道特地予以梳理,以focal ps 165 fx饗讀者。

【詳細】

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite