201804052250貨梯維修台中 餐廳菜梯該如何安裝呢?達人分享相關安裝細節~

上海食品安全檢測車開上街頭 實行外賣餐品公開抽檢

上海食品安全檢測車開上街頭 實行外賣餐品公開抽檢

2018-02-0607:17東廣新聞臺fm90.9評論(人參與)


天寒地凍,外賣成為不少都市人用餐的首選。問題是,穿越幾條街區乃至大半座城市送到你手裡的外賣,安全是否過關?昨天,外賣平臺與上海市食藥監局等部門聯合開展“外賣餐品公開抽檢”,結果如何?今天的東廣聚焦我們就來關註這個話題,先來聽東廣記者胡旻玨發來的報道

(根據今年起施行的《網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法》,第三方網絡餐飲平臺應對入網餐飲服務提供者的經營行為進行抽查和監測。上午,一輛“食品安全檢測車”停在瞭月星環球港前,以“神秘買傢”形式現場下單,對餓瞭麼及百度外賣上的餐品和外賣配送箱的清潔消毒狀況進行安全抽檢。

[你看這個液體是渾濁的,我們隻要上清液,然後把上清液滴入到快速測試卡裡面。]

抽檢品類以網絡訂餐中的高風險食品為主,比如麻辣燙裡是否有罌粟殼、肉類中瘦肉精有沒有超標。30分鐘後,檢測結果顯示,沒有發現違法添加情況。

[現在結果已經出來瞭,檢測卡上T線和C線同時出現,就說明沒有檢出罌粟殼。]

檢測人員還對外賣配送箱包、餐袋等進行瞭菌落、ATP清潔度等檢測,結果在安全范圍內。)

上海市食藥監局食品餐飲監管處副處長張磊表示,配送箱包雖然和食品隔著一個餐袋,但如果不清潔到位,也存在污染食品的可能性。去年,上海抽查入網餐廳的高風險食品,抽檢合格率接近9成,不合格的1成主要是微生物指標超標:

([主要還是一些微生物指標,網絡訂餐它額外的風險,主要存在於它的配送環節,如果冷鏈沒做好,或者箱包清潔沒有做好,會導致微生物的繁殖。])

餓瞭麼、百度外賣平臺相關負責人表示,對在自檢抽查中發現問題的商戶,訂餐平臺將啟動立即下線等處置,相關處理也將第一時間上報食監部門。

網絡訂餐的食品安全一直為食監部門所關註。根據今年第一輪網絡餐飲服務監測結果,發現瞭36傢在線問題商戶,其中餓瞭麼最多23傢,美團外賣9傢,百度外賣4傢,無證店、套證店的老問題依舊。張磊介紹,除瞭加強抽檢外,市食藥監局今年還將對所有監測結果公開透明:[0206外賣3]

([從今年開始,在做好監測工作的基礎上,我們會定期或者不定期來公佈監測的結果和監測中發現的問題,希望通過常態化的公佈,督促平臺進電梯保養台中一步做好對入網餐廳的資質審查和入網後的管理工作。])

如今,外賣已成為大多年輕上班族的消費方式。有數據顯示,去年全年,全國外賣市場規模突破2000億元大關,已經成為堂食、做飯之外中國人的第三種就餐方式。今年外賣市場規模更將有望突破2300億元。各地的監管部門也在這上面動足瞭腦筋。

去年關於外賣配送員在送餐途中偷吃餐食的事件被媒體曝光。今後,點瞭外賣是不是被中途打開過,隻要看看餐盒上的封簽就能知道。昨天,北京的食藥監部門聯合餓瞭麼、百度外賣率先啟動食品安全封簽項目,商戶出餐後,用統一的封簽進行包裝。如果送到後封簽有損,用戶可當場拒收,避免“口水外賣”事件的發生。繼北京後,還將有上海、廣州和杭州城市先行試點,預計到今年6月,餓瞭麼、百度外賣兩平臺的封簽可實現北京商戶全覆蓋,而到年底將覆蓋全國30個城市。

以上是今天的東廣聚透天電梯保養費用焦。

熱點新聞:貨梯維修台中

盤點今年松江交通工作重點:推進高鐵建設 建松江樞紐

申城大醫院急診已無淡旺季之分 中山醫院爆棚貼出告示

上海中運量71路運營滿一年 中心城區將再建新中運量

蘋果確認3型號iPhone有故障 維修或需支付額外費用

外籍女子豪華酒店裡被強暴 男子裸奔追逐終因強奸獲刑

天氣預報:

申城2月上旬冷空氣頻繁 氣溫或較常年偏低周末前回暖
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite