201703261222MOMO週慶狂歡送 精品配飾系列 瞬殺85折起 【PRADA】Daino系列金色浮雕LOGO荔枝紋小牛皮拉鍊長夾(黑1M

【PRADA】Daino系列金色浮雕LOGO荔枝紋小牛皮拉鍊長夾(黑1M0506-NERO-DAINO)

【PRADA】SAFFIANO 經典交錯紋防刮皮革拉鍊長夾(黑色-多隔層)

【agnes b.】格紋雙折短夾(黑)

【PRADA】Saffiano 防刮牛皮拉鍊長夾(橘)

【HERMES】愛馬仕CONSTANCE 牛皮銀色H壓釦長夾(土耳其藍HM)

【agnes b.】燙金logo素面皮革前吸釦後拉鍊短夾(檸檬黃)

【LV】M60585 Sarah EPI 水波紋皮革發財包扣式長夾(深藍)

【LV】M60990 Pallas 經典花紋皮革拼接中夾(黑)

【LV】M61269 Adele 經典花紋雙拉鍊扣式長夾(紫紅)

【LV】M61287 Adele 經典花紋雙拉鍊扣式長夾(橘紅)

【LV】M32572 Brazza 質感全皮革雙折零錢長夾

【LV】M61187 Zippy Retiro 經典花紋拉鍊長夾(紅)

【LV】M61184 Sarah 經典花紋發財包扣式長夾(紅)

【CHANEL】經典菱格紋琺瑯雙C LOGO小羊皮拉鍊長夾(桃粉紅50097L-FUX-FUX-SS)

【agnes b】VOYAGE草寫字母ㄇ字拉鍊皮革長夾(黑)

【LV】Monogram Zippy Retiro ㄇ型拉鍊長夾(2色)

【HERMES】epson色幾何圖騰絲巾內裡ㄇ型長(玫瑰粉)

【agnes b.】voyage 翻皮革長夾(外深藍-內紅)

【agnes b.】voyage 翻皮革長夾(外黑-內白)

【agnes b.】金色logo漸層皮革拉鍊長夾(漸層紅)

【LV】Damier Graphite男士棋盤格對折長夾(黑灰N62227)


謝金河說,最近時代力量在財委會又加碼演出,要求遺贈稅率提高至30%,遺贈稅率到底是多少合理?必須要精算,他對遺贈稅率多少?沒有意見,但是對立委亂加碼,他很不以為然。

謝金河表示,這次一例一休的政策,民調贊成的只有7%,社會普遍對蔡總統的一例一休,很不以為然,但是,在勞基法審查的時候,時代力量及國民黨都加碼主張二例,再加七天假,假如真的通過二例,那麼台灣今天豈不趴在地上?但是,社會從來沒有人去指責那些主張七天假加二例的民代或政治人物。

遺贈稅率怎麼調?謝金河說,他沒有意見,但遺贈稅的課徵要講究公平性,及避稅的成本。很多人指責馬英九總統把遺贈稅率從50%降到10%,造成資金炒高房價的後遺症,但從台灣金融帳淨流出的數字來看,台灣金融帳只有2009年一年是浄流入的,也就是說,遺贈稅降至10%,滯留在外的錢真的回流了。

謝金河統計從2009到2015年的7年,遺贈稅扣10%,政府總共課到1964億元的稅,對照課50%的前面7年,總計課到1983億元,課50%跟課10%幾乎沒有差別,他說,關鍵在富人的避稅,課50%的遺贈稅,有錢人卯足全力避稅,政府只課到心肌梗塞,掉飛機或是車禍死亡的遺產稅,課10%的稅,大家都去交稅。稅制改革純乎一心,最好不要超過一個人「體能極限」!

謝金河說,他建議立委黃國昌可以主張遺贈稅調高到80%,試試看政府一年可以課到多少遺贈稅!

★更多相關新聞

遺贈稅滯納金計利息違憲 國稅局已修正
謝金河:川普減稅 台灣卻要加稅
超徵稅收還於民? 李述德:須多考慮
遺贈稅修正 遺產逾5千萬最高課20%
遺贈稅累進稅率級距 交付協商

 

 

 

 

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = '//connect.facebook.net/zh_TW/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

 

 

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite