201801100500睽違2年 南北韓會談上午9時展開

國際中心/綜合報導

睽違2年,今(9)日台灣時間9時南韓、北韓高層會談在板門店「和平之家」正式展開,雙方就北韓派團參加平昌冬季奧運事宜進行協商,若會談順利融洽,預計有機會談及兩韓離散親人是否開放重聚,以及朝鮮半島核武危機,引發國際矚目。

南北韓會談

▲南北韓會談已經展開。

這次兩韓會談,南韓由統一部長趙明均率團,北韓則由祖國和平統一委員會委員長李善權率隊,雙方都各派出層級相同、共5人代表團的官員與會。

北韓代表團已於上午8時40分徒步通過北緯38度軍事分界線,進入南韓「和平之家」,南韓代表趙明均在「和平之家」大廳迎接北韓代表團,並送上新年祝福,北韓李善權也致以新年祝福。

關於冬季奧運的會談重點,包括北韓代表團的入境方式、開閉幕式兩韓代表隊進場方式,以及北韓選手安全,以及北韓是否派啦啦隊或藝術表演團等議題。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334413LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite