201703260903滇池水務即將登陸H股 四名基石投資者或看

88國語言翻譯公司

  中國雲南省污水處理及再生水服務行業的領導者——昆明滇池水務股份有限公司(3768.HK),早前宣布在香港聯交所主板上市計劃,於全球發售339,430,000股H股,指定發售價範圍介乎每股H股3.91港元至4.70港元,並正式開始公開發售,計劃於4月6日在香港聯交所主板掛牌交易翻譯

  3月24日中午,滇池水務在香港四季酒店舉行了投資者推介午餐會,來自各個投資機構的100餘名投資者參加了此次推介會。滇池水務公司管理層向與會投資者介紹了公司概況、水務行業前景、公司優勢和財務狀況、未來發展計劃及上市集資用途,此次推介會引起眾多投資者的強烈興趣翻譯

  治理滇池,貢獻突出

  滇池作為污染嚴重的高原湖泊,最近剛剛被確認水質由劣Ⅴ類提升為Ⅴ類,為20年來最好水平翻譯滇池的治理,是一場艱苦的戰役,滇池水質由劣Ⅴ類提升為Ⅴ類,標誌著這場戰役的一次重大階段性勝利。

  滇池水務,正是滇池水質由劣Ⅴ類提升為Ⅴ類的功臣之一。

  將滇池的污染治理好,牽動著昆明市、雲南省的環境保護事業的發展,更是中國社會普遍關心和期盼的大事。總面積達330平方公里的滇池水域,平均水深僅5米,湖體呈南北狹長狀,容水量15億立方米,由於自凈能力差,水體每四年才置換一次,在上世紀80年代以前,整個昆明的生產生活用水幾乎都要排放進滇池,使得滇池的污染嚴重,治理之難在世界上都屬罕見。滇池水務在與全國第六大淡水湖——滇池的治污搏鬥中不畏艱難,在工作中積累了豐富的治理污水的經驗和技術財富,漸漸蓄積起了豐富的科技成果,具備了更高層次服務滇池治理和持續改善水環境質量的產業力量。

  投資前景,一片光明

  滇池水務股份於2017年3月24日(星期五)上午9時開始香港公開發售,至2017年3月29日(星期三)中午12時截止。公司股份預計將於2017年4月6日(星期四)開始進行買賣,以每手1,000股H股進行買賣,H股股份代號3768。超額配股權不得超過全球發售初步提呈H股的15%,相當於50,914,000股H股翻譯

  摩根士丹利亞洲有限公司為是次上市計劃之獨家保薦人。摩根士丹利亞洲有限公司、中國國際金融香港證券有限公司、海通國際證券有限公司及中泰國際證券有限公司為聯席全球協調人。摩根士丹利亞洲有限公司(僅就香港公開發售而言)、Morgan Stanley & Co.International plc(僅就國際發售而言)、中國國際金融香港證券有限公司、海通國際證券有限公司、中泰國際證券有限公司、華泰金融控股(香港)有限公司、廣發證券(香港)經紀有限公司、建銀國際金融有限公司、中銀國際亞洲有限公司、招銀國際融資有限公司、國泰君安證券(香港)有限公司及中國光大證券(香港)有限公司為聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人翻譯中募資產管理有限公司及佳富達證券有限公司為聯席牽頭經辦人翻譯

  滇池水務已引入四名基石投資者,昆明市產業開發有限責任公司、雲南省投資控股集團有限公司、北控水務集團有限公司及中國水環境集團有限公司已同意按發售價合共認購最多95.3百萬美元(約740.5百萬港元)股份翻譯假設以發行價範圍的中位價4.31港元計算,四位投資者所合共認購總股份最多為171,803,000股發售股份,合共相當於全球發售下發售股份的50.6%(假設超額配股權未獲行使),或全球發售完成後已發行股份的約16.7%(假設超額配股權未獲行使)。

  一帶一路,「水」可載舟

  作為水務行業(包括自來水供應服務)的綜合運營商及國家滇池污染治理戰略目標實現的主要企業之一,滇池水務享有向昆明市及中國其他若干地區提供污水處理服務的獨家權利,在中國的水務行業擁有顯著的競爭優勢。截至目前,滇池水務共有34間特許經營水廠,其中29間水廠已投入運營,2間在建及3間(其中2間位於寮國)處於發展狀態。此外,正在運營的26間污水處理廠的日總設計產能達160萬立方米翻譯於2016年,來自污水處理業務部分的收入約佔總收入的83.7%。自2010年起,滇池水務通過資產收購、股權併購和PPP等業務投資模式,增加了26個污水處理廠,業務拓展至貴州省、安徽省、浙江省、江蘇省及寮國等新的地區。

  滇池水務管理層亦表示,將在國家『一帶一路』戰略的領導下,利用國家政府的資金及政策支持,以及基礎設施發展資金提供的投資機遇,拓展業務服務領域及地域範圍。同時憑藉其卓越的行業專長、研發能力及管理技能,圍繞污水處理、再生水供應、自來水供應等水務上下游拓展服務業務領域,並擴大業務經營範圍至工業污水處理、垃圾處理、流域治理及其他大環保領域;拓展業務地域範圍至鄰近地區,並通過PPP等投資模式進入東南亞及南亞市場。未來,滇池水務還將加大對新技術開發和應用的投入,構建完整科技創新體系,通過創新驅動發展,鞏固技術優勢地位,實現審慎的財務及運營管理,力爭為股東帶來可持續的最大化回報。


本篇文章引用自此: http://news.sina.com.tw/article/20170326/21274154.html有關翻譯的問題歡迎諮詢
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite