201605191030書評 用紙板和黏土就能完成的:袖珍小物119款全圖解

 

韓文:미니어처 아트 119:종이와 점토로 만드는(出版日期:2014/04/20)

中文:袖珍小物119款全圖解(出版日期:2016/02/25)
韓國出的書,所幸用的全是日本土。這樣就可確保做出來的成品不會有質地上的誤差。

裡面的作品很多元,說明也算清楚(我覺得比國內作者講的詳細)。

真要說有什麼少的話,裝食材用的食器沒介紹算是可惜了。

好比說,石碢拌飯的石鍋啦~不過也不算大問題吧,上網找一下圖片,至少做個七八分像總還可以。

不過呢,韓文版比較大本哦!別以為那長寬各少1公分不是問題,對於小物而言,圖愈大愈好啊!

韓文版的單價換算台幣的話,貴很多呢!莫非出版品在韓國是屬於高消費?

很多妹妹不是都很喜歡韓國的流行服飾及化妝品嗎?強調物美價廉D?

是不是文化產品才會比較貴,而通俗用品就比較便宜?

可我覺得韓劇中的女演員們穿的都很老土啊!風格復古,即使這樣叫流行也不想跟…

有次在捷運上,看到一群女生,我忍不住對朋友說:怎麼現在的女孩子打扮都這麼土氣啊!

朋友說,這是韓風!

蛤?!逆向流行?所以現在的衣服要留下來給未來的女兒穿?

這樣的話,留在衣櫥內的過時服裝以及穿不下的不是全得留下來?

這不是又與「早上10秒的打掃習慣,人生就此改變」的原則又相違背了嗎?

回應





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字