變更瀏覽模式

201210172317"愛心"與"耐心"再多一點

如果說父母親是孩子們的榜樣,那我覺得平常的我並不會太差啊!無不良嗜好,有同情心、能將心比心地替別人設想、善良、正直….,所以小孩子應該會耳濡目染才對呀!但我錯了,他們有時簡直目中無人,甚至沒有同理心,難道是我們的教養出了問題嗎?還是說新世代的小孩都這樣,不,我不認為應該合理的去幫他們自圓其說,對於家有上國中及高中小孩的家長來說,我發現我的所學及育兒知識早已不敷使用了。為了學好這門功課,我訂了親子天下雜誌、閱讀教養書籍,就希望能從書中學點東西,然後與兒子們能有良性的互動與優質的溝通。

(繼續閱讀)

201209141754『寬恕』這堂課

9月了,正午的陽光仍炙熱得讓人汗流浹背,敵不過夏日悶熱的侵擾,與好友用餐後買了杯我最愛的木瓜牛奶解解饞便鑽進冷氣強烈的辦公室,去享受沁涼寒風的吹拂。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字