2017032423221 (5)

味榮 紅色佳釀禮盒(需7個工作天前預訂)(可團購)

喜福田平板肉紙(黑胡椒、原味 120g,櫻花蝦100g) 綜合口味共6盒

特選禮盒90337

丹妮莎麵包花園-炭烤沙琪瑪(咖啡) / 12入

【傳家春】喜悅彌月油飯禮盒(附精美提袋)

野角有機南非茶禮盒

【金興??】綜合珍珠?╭☆人氣推薦

〔零售〕雪紗袋E款#R1608-B/48個

【奇華伴手禮】港式老婆餅禮盒(預購)※每盒8包(附精美提袋)※伴手禮領導品牌─奇華餅家※港星曾志偉真心推薦代言※純手工製※團購美食※交換禮物※療癒美食※

龍宮大廚-【 鮪魚鬆-原味】

脆餅雙堅果塔禮盒

『新百祿』西洋蔘即飲燕窩禮盒(6瓶)

橙色食品-蜂蜜土鳳梨酥禮盒

喜餅禮盒_B款

丹妮莎麵包花園-炭烤沙琪瑪(紅麴) / 12入

典藏禮盒組 ( 兩入 )

[105限時限量促銷] COSCO HANWHA ABALON CHICKEN STEW 韓味不二鮑魚參雞湯 1公斤X2入 _C108769

【樂沐】手工馬德蓮禮盒

【九品元】有禮/有心禮盒《一品禮盒》x 1盒

『鮮綠農產』聯名【田記】溫體鮮雞精禮盒-10入裝

特選禮盒90331


不當黨產處理協會今(24)日召開聽證會,主題為中國國民黨是否不當取得部分國有不動產及轉移等議題。對此,國民黨行管會主委邱大展24日表示,二戰後國民黨所接收的房產、土地都是賠償國民黨在戰爭中的損失。另外關於黨產會指控國民黨,以「轉帳撥用」等方式,取得國有特種房屋基地,邱大展則表示,國民黨實際是「轉帳」,非「轉帳撥用」,要釐清。

黨產會24日上午召開「國民黨以轉帳撥用等方式,取得國有房屋及其基地並已移轉他人的追徵案」聽證會,爭點包括458筆「國有特種房屋基地」是否為國民黨取得?以及是否已經轉移給他人無法返還國家或地方自治團體?國民黨以轉帳撥用的方式取得相關房產、土地,是否為「不當取得財產」?以及如果已移轉他人,是否應向國民黨追徵價額等。

邱大展:當時賠償給國民黨的只有日產,不包括公有財產

而國民黨行政管理委員會主委邱大展在聽證會上表示,國民黨僅「轉帳」,非「轉帳撥用」,須釐清這一點。邱表示,二戰時,國民黨遭受大量損失,由政府向日本徵收的財產賠償,並不是無償的,也非不當取得,而且接受類似賠償的也不只國民黨,如南開大學天津校區也有獲得當時政府的日產賠償。

邱大展表示,當時賠償給國民黨的只有日產,不包括公有財產,而且國民黨也有發出公告,除各縣市政府報送國民黨接受政府轉帳房屋的114筆外,黨如果要使用,需透過租售的方式。雲林科技大學科技法律研究所教授吳威志就說,法律不可分割,中華民國行憲前,訓政時代決議也具法律效力。

高雄第一科技大學科技法律研究所廖欽福則認為,過去的法律,現在不見得適用,政黨競爭應該要注重平等,其中也包含財務面向;中正大學歷史系教授楊維真則說,因為黨產議題牽扯到許多歷史爭議,因此需要更多文件才能釐清真相,呼籲國史館盡快開放相關檔案查詢,否則「現在看不到資料,大家各說各話」。


相關報導
「婦聯會拿國家資源做公益」顧立雄:廉價到我無法接受
黨產會最終回逆轉勝!凍結國民黨8億元定讞
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite