201802110121杜絕計程車「放市民鴿子」上海市交通執法部門約談「滴滴出行」

新華社上海2月10日電(記者王辰陽)上海市交通委執法總隊9日約談大型計程車網約平台「滴滴出行」,要求平台整改市民反映強烈的被接單計程車司機「秒完成」現象。

不少市民近來發現網約計程車變得越來越難叫,有時叫到了車,卻被司機「放鴿子」。造成這種現象的癥結是計程車網約平台軟體的技術漏洞。前鎮區汽車借款以「滴滴出行」為例,軟體允許計程車司機接單后通過點取「現金結付」按鍵自由「終止合同」,這種設計漏洞給予計程車司機過度的自由。據悉,上海於2017年12月下旬開始實施打車軟體對計程車司機「隱藏」乘客目的地的政策,以遏制司機挑客。但是部分計程車司機仍利用該技術漏洞挑客拒載。

上海市交通委執法總隊約談「滴滴出行」,鄭重告誡企業應該正確履行監管主體義務,儘早修正叫車軟體漏洞,全面禁止駕駛員隨意取消訂單、「放市民鴿子」,規範平台接單履約。

約談會上,「滴滴出行」相關負責人表示將積極配合有關部落實整改要求,提供相關數據和整改計劃。前鎮區汽車借款據悉,「滴滴出行」將梳理後台數據,春節前將今年以來上海所有利用平台軟體漏洞惡意拒載的「秒完成」計程車號牌及相關信息提供給有關部門進行教育、處理。

前鎮區汽車借款上海市交通委執法總隊表示,將對「秒完成」變相拒載的違法行為「零容忍」,嚴格執法。市民若再發現此類情況,可以保存被「秒完成」的手機截屏,向執法部門舉報。



文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20180210/25792276.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite