201703242328 母親節蛋糕 推薦 台北 塔吉特草莓多千層 網路上供不應求 母親節訂票 塔吉特蛋糕 芒果千層糕 台灣最好吃的千層蛋糕

進塔吉特看看

進塔吉特看看

演過花系列!《飛龍在天》最大反派透露影視生涯40年唯一遺憾





:



▲龐祥麟年屆70歲,保養得宜,仍持續活躍在螢幕前。(圖/翻攝自網路)

記者席薇亞/專題報導

資深演員龐祥麟,是台灣代表性的硬底子演員,早期在中視出演國語電視劇,後期轉往三立、民視、台視等多演閩南語劇。在40年的從業生涯裡,龐祥麟從小生、中生到老生,從古代、民初到現代,從正派到反派,龐祥麟詮釋過的角色數不勝數,演出戲劇作品超過50部,代表作為《一剪梅》、《飛龍在天》、《天地有情》等。

?

中年戲劇出道 《一剪梅》打開知名度



▲龐祥麟在經典作《一剪梅》中飾演梁永昌,打開知名度。(圖/翻攝自youtube)母親節推薦書 塔吉特芒果多千層蛋糕 千層蛋糕 台北 網路上供不應求

龐祥麟1947年出生,陸軍官校畢業,曾任社教、綜藝節目主持人,當過廣播節目DJ,也曾幫周潤發、秦漢配音,在30歲時因為參演電視劇《女巡按》而正式出道。早期龐祥麟在中視與寇世勛、沈海蓉、張晨光等合演多部國語電視劇,憑藉1984年的電視劇《一剪梅》中梁永昌一角被觀眾熟知。
後期隨著本土意識高漲,本土劇成為連續劇的大宗,龐祥麟轉往三立、民視、台視等出演閩南語劇,連續參演過《七世夫妻之梁山伯與祝英台》、《飛龍在天》、《世間路》等大紅電視劇,奠定良好的閩南語劇觀眾緣。



▲龐祥麟在《飛龍在天》飾演最大反派魏永來(仇恨天),奠定良好觀眾緣。(圖/翻攝自youtube)

?

為演本土劇 苦練台語發音

提起龐祥麟,很多人的第一印象就是他在本土劇中的身影,說著輪轉的台語,演技精湛。可是很多人都不知道,其實龐祥麟是個不折母親節蛋糕推薦 千層蛋糕 塔吉特芒果 網購熱銷不扣的外省人,在轉演本土劇的初期,也曾鬧過不少笑話。

龐祥麟坦承,他在演第一部本土劇《七世夫妻之梁山伯與祝英台》時,台語發音還十分生澀,在劇中說台詞時總感覺跟別的演員不一樣,還曾笑言,多虧這樣讓他吸引不少觀眾,因為發音特別不同,讓常看台語劇的人感覺新鮮,讓常看國語劇的人感覺親切。

多年來龐祥麟靠著自我學習法,多聽多講,隨時發問,直到能夠講得一口順溜台語,甚至演戲時能隨興發揮。龐祥麟曾透露他的秘訣就在於「大膽」,他表示:「平常我們要大膽的去講,任何語言都一樣,用台語的思考邏輯,去思考一件事情,講錯沒關係,講錯頂多鬧個笑話,沒關係,大膽的說!」

?

拍戲敬業 摔馬、肋骨斷、臉腫

老戲骨龐祥麟,在戲劇作品中為求表現,曾多次受傷,在早期演《一剪梅》時曾多次摔馬,在主演台視八點檔《我最愛的人》時也因為趕戲,讓戲份吃重的龐祥麟三天沒睡,結果在拍武打戲時恍神,被武行踹傷導致肋骨斷裂還不肯休息。

近期龐祥麟在民視《廉政英雄》「永遠不回頭」單元中,飾演犯罪集團領導,被觀眾發現螢幕中他的右臉明顯腫大,最後龐祥麟的經紀人解釋,是細菌感染造成的牙齦發炎,因為拍戲沒時間處理,才會導致發炎情況越來越嚴重,直到戲殺青後才動手術。龐祥麟對演戲的熱愛和敬業精神,令許多演員同事都敬佩不已。

?

家教嚴格 喜獲龐家五代唯一千金

龐祥麟因為軍校出身,對兒子教育嚴格,吃飯嚴守規矩,只能做三分之一板凳、以碗就口、不能挑菜,同是演員的次子龐雲徽還爆料,4歲時他不小心夾菜掉在桌上,爸爸(龐祥麟)竟訓斥,「你以後要跟蔣公吃飯怎麼辦?掉個魚就要槍斃!」讓當時還小的龐雲徽內心疑惑傻問:「蔣公是誰?」



▲龐祥麟為孫女擺滿月酒席開12桌,藝人老友范鴻軒、楚宣都到場祝賀。(圖/翻攝自網路)

2010年龐雲徽和妻子陳美雅產下一女龐愷霖,讓龐祥麟喜獲龐家五代以來第一位掌上明珠,笑得合不攏嘴,直說:「感謝上蒼!」小孫女龐愷霖細眼、大鼻、厚唇且頭髮烏黑濃密,被說跟龐祥麟有祖孫臉,讓他得意不已,不僅將珍藏的家傳玉佩送給孫女,甚至為了孫女安全大手筆送上百萬休旅車給兒子方便全家出遊。



▲龐祥麟近年經常與次子龐雲徽上節目分享生活趣事。(圖/翻攝自youtube)母親節蛋糕宅配 塔吉特門市 芒果千層派作法 年銷近10萬個

龐祥麟迄今仍持續活躍在螢幕前,每年至少推出一至兩部作品,堪稱多產王,也常在節目上分享與兒子生活趣事,讓人感受到龐祥麟私底下的和藹可親,與父子之間的好感情。雖然演技備受肯定,但龐祥麟還是對於金鐘有所遺憾,笑嘆「金鐘入圍八次,卻沒得過半次。」

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,




進塔吉特看看


回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite