200909281232注音符號工作盒(含砂字板注音符號製作)

文 / 喜樂媽媽

《砂字板注音符號的製作》
需要材料:
(1)37個注音符號,字體:標楷體(標楷體的ㄦ是正確的筆順),字型大小約200~250之間(依照紅藍底板的大小自行決定)
(2)白色砂紙3~6張。
可至油漆行購買180號砂紙。號數越大觸感越細,反之號數越小越粗。180號的觸感是最適合製作砂字板。
(3)剪刀、刀片、雙面膠帶。
(4)紅色及藍色的底板,材質厚紙板、PP瓦楞板、PVC板、ABS板等,可依個人喜好選擇。

製作方式:
(1)將注音符號列印出來後,首先把每個注音符號的大約輪廓剪下來。
(2)白色砂紙的背面先貼好雙面膠帶備用。
(3)將注音符號釘在砂紙上,釘好一個剪下來後在進行下一個,這樣較能節省砂紙,如圖:

(4)準備兩個空盒,一個放聲母、一個放韻母,以防混淆。
(5)一一的將注音符號剪下來後,將聲母貼在藍色底板上,韻母貼在紅色底板上,完成圖:





(6)完成後,將注音符號分成六組,每組的注音符號如上圖所示,以便日後進行注音符號的聽說活動。

想要索取注音符號檔案自己製作,可以留下MAIL給我唷,祝您製作愉快^_^

《注音符號工作籃》
將37張個注音符號,分成六組,例如:
ㄆㄎㄔㄙㄞㄠㄈㄕㄘㄚㄣㄤㄊㄍㄖㄜㄡㄥㄇㄏㄗㄨㄛㄟㄌㄐㄒㄓㄩㄢㄅㄉㄋㄑ一ㄝㄦ

每組的音不要太接近,聲符韻符都有。
準備六個注音符號工作盒,每個盒子分別放入與六組注音符號相同的
(1)實物袋
(2)相對應砂字板注音符號
(3)圖字卡
(4)圖卡
(5)活動式注音符號
‧因每個家庭空間有限,可視情況調整‧



回應
喜樂遍滿地
關鍵字