201606152311立山黑部阿爾卑斯套票(立山黒部アルペンきっぷ)購票說明

此套票的詳細介紹以及使用規則,很多部落格都有寫,可以google許多前輩的大作

在此大略介紹購買方式、有哪些票卷,以及一點點購票心得

第一、要去哪買(若不是坐名鐵到名古屋車站,此段前半段可以隨意看看)

1.到達名鐵名古屋站,出閘門後,請直接往地面出口行動(往上爬一點點樓梯就是出口了)

出站後直接左轉過斑馬線,往廣小路口這個入口進入名古屋JR車站(google街景)

廣小路口.png - 20160604日本名古屋北陸

(圖取自Google街景)

2.進入廣小路口入口後請右轉,到金時鐘左轉走到箭頭處,車站圖太小可以下載PDF(這部分匆匆忙忙忘記拍照,憑記憶撰寫)

 名古屋車站.png - 20160604日本名古屋北陸

3.看到白色JR全線招牌走進去就對了(這裡拍的有點鬼遮眼,沒重點兼歪斜)
DSC_3059.JPG - 20160604日本名古屋北陸
-30.JPG - 20160604日本名古屋北陸

在此處的任一櫃台購買,直接拿官網列印的套票說明給售票員看,然後說你要哪一種套票會比較快。

-32.JPG - 20160604日本名古屋北陸

第二、有哪些票卷?

此套票會有五張卷

-43.JPG - 20160604日本名古屋北陸

最長的這張為說明,看得懂日文可以看,不看也無妨

-39.JPG - 20160604日本名古屋北陸

要確認位置日期出發地是正確的(我要在金澤下車,所以座位沒有劃到富山,之後金澤到富山就搭新幹線自由座)

可到JR東海的網站查詢班次、列印,並在當天給給售票員看


-42.JPG - 20160604日本名古屋北陸
-35.JPG - 20160604日本名古屋北陸

以下這張就是沒看清楚時間地點而畫錯的位,還好有及時發現,最後比手畫腳的去跟他換了一張正確的
-38.JPG - 20160604日本名古屋北陸

就我使用的理解這張才是門票,有座位號碼的那張只是證明你有座位而已,進出票口都需要給站務人員看這張。到達票上的終點站時,站務人員會把這張收走。另外使用此套票進出車站,都是直接拿給站務人員看,而不用過電動閘門。

這張會在富山站收走
-36.JPG - 20160604日本名古屋北陸

這張會在名古屋收走
-37.JPG - 20160604日本名古屋北陸

以上就是此套票購買的方式與簡介

套票的使用方式可參考2016黑部阿爾卑斯套票(立山黒部アルペンきっぷ)使用心得

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite