北海道 旅思素描 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!

    今年選擇在九月下旬造訪北海道,主要是道東。道東有許多牧場而牛乳的生産量是日本第一,用新鮮牛乳作成的霜淇淋在道東很常見。此次北海道之行總共吃了十次霜淇淋。

    (繼續閱讀)

    多年前曾經在北海道第一次雪地開車旅遊,既興奮且緊張。雪地開車需注意的事項很多,諸如車速不宜過快、起步與剎車都不可太急、轉彎前需減速、注意地表積雪或冰的狀況等等。這次選在三月中下旬去也是想減少開雪地道路,而泡溫泉、吃美食是主要目的。

    (繼續閱讀)

    今年秋天也到北海道旅行,自駕路線的景點約九成以上是曾經去過的。季節、日期不同,景色就有顯著的差異。以前在北海道開高速公路都只有走免費的路段,這次第一次買高速公路日票(Hokkaido Expressway Pass)。行程有一半以上是走高速公路,相對地少了剎車、市區減速等因素,一公升汽油可行駛約22公里。

    (繼續閱讀)

    我個人很喜愛北海道的秋季,這次選擇十月下旬來看看晚秋的北海道容顏。

    (繼續閱讀)

    ブナ是一種落葉廣葉樹,類似中文所謂「山毛欅」,日本的ブナ林分佈於北海道南部、本州、四国、九州等地域。北海道南部的ブナ林以黒松内町的歌才ブナ自生北限地帯最出名。屬於日本国指定文化財的天然記念物種別。歌才ブナ林設有散步路線,因位處小山而多上下坡路段。較陡峭處設有木樁與階梯式的橫木,以防止行人滑落山坡。

    (繼續閱讀)

    201502180631素描北海道

    選出一些北海道的相片製作成影片,祝各網友農曆新年快樂、旅途平安!

    (繼續閱讀)

    201501022101天馬街道

    以前自帯広市至浦河町需行經襟裳地區(国道336号),後來經過27年歲月開挖出豊似與浦河町間的国道(国道236号之延伸),這段道路的別名為天馬街道。其中最長的隧道是貫穿野塚岳的野塚隧道(長度4232公尺,現在於北海道名列第三),故又稱野塚国道。

    (繼續閱讀)

    豊似湖是日高山脈襟裳國定公園内唯一的自然湖,與摩周湖一樣沒有注入、流出的河川。有的人看它像馬蹄狀因而稱之為「馬蹄湖」,也有的人看它像心臟因而稱之為「心湖」。湖面積42500平方公尺,水深近二十公尺,湖周約一公里。周邊有ナキウサギ(鳴兎、啼兎)棲息,或許有機會聽到其叫聲。

    (繼續閱讀)

    林道通常是維護森林的林務用道路,有些開放給一般車輛通行。少數所謂「大規模林道」是柏油路面,大多數的林道都是「未舗装」(沒有鋪柏油)。未舗装林道通常是泥土路加上一些碎石,大多數路面都有凹洞。有些很少維護的林道幾乎是每幾公尺就有一些凹洞,車輛很難開快,如果下雨有水積在凹洞,車速更需減慢。這次造訪的美深スーパー林道路況還不錯,會車也不會太難,這條超級林道在日本也是數一數二的。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁