高雄市快樂童軍團 入團須知 (100/12/18修正補充) @ 快樂童軍團 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 這裡沒有我的孩子,你的孩子, 只有我們,大家的孩子! 歡迎你(妳)們的加入

  • ★如何加入[快樂團]★
  • ~ 歡迎您藉由這個BLOG來了解[快樂團],若想要加入我們,建議您可以先參考「入團須知」 「定期集會與活動」了解相關入團規定,若有疑問請電洽本團服務員或於網站留言,本團將有服務員為各位解答,歡迎各位伙伴的加入。

    簡章及入團申請書下載

  • 快樂童軍團-連結
  • 關鍵字
  • ★活動預告★
  • 最新消息!!

    快樂團已架構全新網站


    歡迎參觀瀏覽

    http://www.jollyscouts.com

    快樂童軍團-活動行事曆

    1. 沒有新回應!
  • Di Si Ni Nang
  • 200904190000高雄市快樂童軍團 入團須知 (100/12/18修正補充)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    高雄市快樂童軍團入團須知 

     

     一、 本團為中國童子軍高雄市第182團,隸屬於高雄市童軍會,全名為「高雄市快樂童軍團」,簡稱為「快樂童軍團」。

    二、 本團宗旨:藉由各項活動及訓練,促進兒童與青少年參與正當之休閒活動、培養健全體魄、良好習慣及卓越的能力,以適應多變的社會環境,經由群體生活、職前的準備及對社會充滿奉獻的服務熱誠,培養五育健全之國民為目標。

    三、 本團任務:提倡並推廣正當休閒活動,由溫馨家庭的推展,加強親子間的溝通,全面提昇家庭成長,再從團體活動中學習自我訓練,增進人際情誼,並鼓勵其參與公益事業增進服務社會大眾的熱誠。

    四、 本團團址:高雄市三民區正興路122號,主要活動地點為高雄市民族國小。

    五、 組織架構:
    本團組織計有「團務委員會」、「顧問群」、「總團」、
    「分團」【目前為 稚齡』 、『 幼童軍 、『童子軍』、『行義童軍』、『羅浮童軍』、「 服務員

    六、 成員:凡年滿5歲以上,品行端正、體格健全,自願參加童軍活動,並得到家長同意且認同中國童子軍之諾言、規律、銘言,為其生活準繩者,均可加入本團。
    (一) 依中國童子軍進程,本團成員為:
    1.稚齡(5歲至8歲)幼稚園中班至國小階段。

    2. 幼童軍:(8至12歲)國小階段。
    3. 童軍:(11至15歲)國中階段。
    4. 行義童軍
    :(14至18歲)高中職階段。
    5. 羅浮童軍:(17至26歲)大專院校階段。

    (二) 服務員凡年滿21歲以上,品行端正、且願意參與童軍活動並接受服務員訓練及自願義務服務者,均可擔任服務員。其來源如下:
    1. 有正當職業的社會人士。
    2. 團員家長。
    3. 大專院校學生。
     
     

    七、 制服 (自行採購)
    (一) 制服與徽章,依照中國童子軍總會頒布規定辦理。
    (二) 本團領巾為紅底鑲白邊,中間繡上本團團徽。紅色代表熱情,白色代表純潔。領巾代表本團的榮譽不得毀損,須經宣(複)誓為正式團員後始得配帶。
    (三) 依活動性質不同,穿著不同服裝,本團活動服裝種類如下:                         
    1. 標準制服:依照童軍之各級服裝規定辦理。
    2. 團活動服:戴團帽,著團T恤、褲子依童軍之各級服裝規定穿著及童軍襪。
    3. 冬季服裝:制服或團活動服加團外套。

    南區童軍文物供應中心(過去時請先連絡) TEL(07)236-0008
    高雄市新興區南華路91之1號(郵政總局對面巷內)

    八、 入團規章

    (一) 凡志願參加童軍活動且徵得家長同意者均可申請入團。
    (二) 入團前須填寫入團申請書乙份,並於接獲入團通知後依通知之時間、地點報到。

    (三) 稚 齡童軍及幼童軍團之團員家長,須填寫「團員家長才能資料」,並加入服務員行列,團集會時納入小隊活動或協助各項活動之進行,若團員家長無法配合團集會時間 協助活動或參加服務員教育訓練課程,本團將停止其子女參加活動之權利或取消團員資格,團員家長出席規範詳項次十內容說明。

    九、 集會與活動

    (一) 總團集會:總團集會或活動每半年舉行一次,全體團員須出席參加。
    (二) 分團團集會:分團團集會為例行之正式集會,每個月舉行一至二次
    (目前為每月乙次,固定於每月第三個星期日下午1:30點到3:30點),各團團員須出席參加。

    (三) 團務會議:每個月第一個星期三晚上7:30在民族國小會議室舉行。
    (四) 服務員(團員家長)教育訓練
    1. 由總團於各團團集會時間規劃服務員訓練課程,安排有關童軍概念、童軍技能、活動帶領技巧、活動規劃等課程,聘請該領域專業人員擔任講師進行授課,未協助團集會之服務員及團員家長必須參加。

    2. 於招收新團員後三個月內,安排木章基本訓練、木章訓練等童軍知、技能訓練,各分團未接受過訓練之服務員及新進團員家。長必須參加訓練

    十、 出席規範

    「各團服務員、團員」與「稚齡童軍、幼童軍團之團員家長」均須遵守本規範條文之規定。

    (一) 團集會、戶外活動、團露營及團訓練營無故未請假不到者,記缺席乙次。
    (二) 各類活動遲到每累積三次,記缺席乙次。【於規定報到時間晚10分鐘以上報到者,稱之『遲到』。】
    (三) 團慶屬重大活動,未請假不到者,記缺席兩次。
    (四) 凡一年內累計四次缺席者將予以通知停止活動,若要再參加活動者須重新辦理新團員入團申請。
    (五) 凡無法參加活動之伙伴,須於活動一日前(大型活動視活動計畫),先以電話方式報備請假,並以傳真或電子郵件之方式寄送請假單,未完成請假手續者,以缺席論。

    十一、 費用

    (一) 入團費

    1. 以個人為單位,費用為新台幣600元整。 (101年開始)

    2. 包含入團宣誓之領巾、領圈、團徽布章等4項物品之費用,上述4項物品於入團宣誓時發給。
    3. 入團費
    不含個人服裝費及相關配件、團T恤、團次章等費用。
    (二) 一般(團集會)活動費1. 活動費用每月新台幣100元整,採年繳方式,統一於元月份繳交;6月份入團團員則繳交半年之活動費。
    2. 稚齡與幼童軍活動費用以家庭為單位,童子軍以上以個人為單位繳交費用。
    (三) 特殊活動費1. 露營、訓練及戶外教學等活動,依實際需要收費。

    十二、報名規定

    (一) 報名方式:請填妥報名表,將入團申請書寄至「高雄市快樂童軍團」團部申請入團【團址:高雄市三民區正興路122號】
    (二) 有關入團各項問題,請電洽各團服務員或於本團部落格留言。

    1. 稚齡童軍團:團長 朱嘉凰伙伴
    judy_chu130@yahoo.com.tw

    2. 幼童軍團:團長 蔡明穎伙伴
    tj149144@gmail.com

    3. 童子軍團:團長 涂嘉綸伙伴  

    gallontuo@gmail.com

    4. 總團長:陳金煙伙伴  

    cgsaha100@yahoo.com.tw

    十三、 附註:

    本團部落格,提供本團及各分團之各項公告及活動訊息等資訊,請自行上網查看;若有疑問請電洽本團服務員或於網站留言,本團將有服務員為各位解答,歡迎各位伙伴的加入。


    PO文者-->童子軍團 - 服務員 GIGI 

    100/0519 修正補充-服務員  小君

    100/12/18 修正-小君

    回應