201607081447中国少年先锋队思北小学第五次代表大会隆重召开

  

飘扬的队旗、耳熟能详的队歌,思北小学少先队员们迎来了一次盛会——校第五次少先队代表大会。会议筹备从9月12日开始,大队部借助学校红领巾广播站进行宣传,各中队利用班队课加强队员们对少先队组织的了解,并开展中队委竞选,同时推选出新一届大队委候选人和3名少代会代表,辅导员老师们还组织队员撰写少代会提案。筹备工作如火如荼地开展着。10月12日下午,中国少年先锋队思北小学第五次代表大会隆重召开。本次大会共有60余位少代会代表,15位大队委候选人参加,谢甘麟校长、郑文红副校长、德育主任徐蕾老师、总务主任傅新民老师、林超老师、办公室主任柯敏镇老师、团支部组织委员蔡淑谨老师和部分辅导员老师都与会表示祝贺。随着出旗曲响起,少代会正式开始了。 大会会场气氛热烈,首先,谢校长为少代会的召开送来了祝福。六年级的四位队员也为大会献词。代表们还认真聆听了上一届大队委员会代表颜涵同学所做的关于2011——2012学年少先队的工作报告并鼓掌审核通过。会议上举行了思北小学新一届大队委的换届选举。15位候选人逐一登场亮相,进行了竞选演说。在《红领巾,飘起来》的音乐声中,代表们将填写好的选票投入选票箱中,将会议推向一个高潮。本次少代会共收到15个中队提交的提案52份,会上,徐蕾老师代表学校对同学们提交的有代表性的提案做出解答。本次大会的提案,从总体上来讲,反映情况较为客观,建议中肯、实际,充分体现少先队员参与学校各方面工作的热情和能力,为本次少代会的胜利召开奠定了坚实良好的基础。 在少先队员们坚定的呼号声中,思北小学第五次少先队代表大会圆满结束了。本次少代会激发了队员们的热情和对组织的归属感,全体少先队员将用实际行动让星星火炬放出更耀眼的光芒!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結