201607081334园南小学青年教师参与区英语“语音教学”研讨活动

  

随着学校特色发展课题研究的推进,在生命化教育理念的指引下,教师与学生在教育过程中生命的共同润泽与完善,这一教育的最终目标成了学校在教师队伍建设中的宗旨。学校重视搭建各种平台,促进青年教师成长。继推荐英语学科李立力老师承担第九届全国相约名师的观摩课堂之后,5月8日在思明区小学中年级英语“语音教学”研讨活动中,张晓霞老师带领四年3班的学生承担了其中的一节研讨课—It’s very hot。这堂课包括欢快有趣的英语韵律诗表演,拼图游戏,“我是小行星”的游戏,制作科学小报等环节,将原本科普性较强的课文主题巧妙地简单化、生动化了。课后,在滨北小学陈雪芳老师的组织下,参加研讨活动的老师对张老师这堂课进行了点评。老师们肯定了张老师在教授单词时进行的语音渗透,在创设活动时对孩子进行的科学知识普及,在玩游戏时充分给予学生展示自己的机会。值得一提的是,原本内敛羞涩的张老师在课堂上变得落落大方、亲切可爱;她戴上头饰与学生一起做游戏、唱歌、对话。研讨会上,老师们也对这堂课提出一些更好的建议。实现生命化教育的成功实践,首先应该成全教师的生命生长,唤醒教师的生命意识,让教师在教育过程中体会到生命的尊严和快乐。我校将以此为工作的重点,助推青年教师的成长!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結