201607081108“关爱身边伙伴,奉献一片爱心” ——记厦门市群惠小学全体师生给童欣滢同学捐款活动

  

人最宝贵的是生命,生命对我们每一个人只有一次。当我们还在安然有序地工作、健康快乐的生活的时候,一个又一个不幸的消息却降临在厦门市群惠小学一年五班童欣滢同学的身上:2010年,童欣滢爸爸童祥明被确诊为中枢神经系统脱髓鞘,才38岁,却成了二级残废,无法出门。三个月前,60多岁的奶奶张女士被查处化脓性关节炎,不能走路了,至今仍在医院。上个月,7岁的小童连续一个星期高烧不退,后被查出患有罕见的川崎病。住院两天,这才退了烧。但是每天输9瓶的免疫球蛋白,每瓶650元,两天光药费就高达一万多元。医生说“川崎病”会让小童的免疫力越来越弱,所以隔两三个月就要到医院检查。这样的现实让这个原本已不堪重负的家庭更是雪上加霜。 “一方有难,八方支援。”为了挽救童欣滢的生命,厦门市群惠小学全校师生发出倡议:让我们献出自己的爱心,伸出援手,为在病榻上的童欣滢同学解囊相助。 2012年12月24日上午,在林炳坤校长的带头捐款下,全体师生踊跃捐款,总捐款额达到二十万三千九百六十八元,并已现场送达童欣滢爷爷的手中,相信童欣滢同学能在大家的帮助下战胜病魔,也祝愿每一位奉献爱心的好心人能好人一生平安。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結