201607080524“优化课堂,提高实效”——厦门市民立小学岗位大练兵活动报道

  

"优化课堂,提高实效" 厦门市民立小学岗位大练兵活动报道 "宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"为打造一支素质高、业务精、能力强、作风硬的教师队伍,我校高度重视教师"岗位大练兵"活动,制定出科学、合理的活动方案与计划,召开"岗位大练兵活动"动员大会,明确"岗位大练兵"的重要意义,营造岗位练兵的活动氛围。 全体教师积极参与,备课组长带领组内青年教师从备课、上课、课后反思及评课等环节进行了再次细化、优化和提升。在教师扎实练兵的基础上,组织各项评比、竞赛活动,以赛促练,以赛促学,在周末举行的片段教学评比活动中,数学教研员叶虹老师亲临现场作为评委,还为所有数学老师作了点评,每位教师都得到了提升;为了让教师的片段教学水平更上一层楼,教科院叶金标老师亲临我校,为我们作了《如何进行片段教学》的讲座,叶老师的讲座具体、生动,让在座的所有老师都受益匪浅;另外,我们还组织全体教师进行了评课的学习、实践,立足教学岗位,增素质、强技能、促发展。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結