201607080334松柏第二小学开展 2013年“红十字健康教育”夏令营

  

历时两天半天的松柏第二小学“红十字健康教育”夏令营在7月10日上午圆满结束。8—10号上午这充实的两天半,来自我校四五年级的32个小朋友参加了此次夏令营活动。此次活动让营员们了解了有关红十字的历史发展概况及红十字会务知识,学习了献血和安全教育的知识,基本掌握了简单的包扎技术。 7月8日上午,“红十字健康教育”夏令营在学校二楼电教室里举行了简短的开幕式。紧接着,组织营员们观看了《厦门市红十字会专题片》和《现场急救片》,使营员们了解红十字的发展史及红十字会务等有关知识,营员们都受益匪浅。下午,我校的杨医生为营员们带来了一堂生动有趣的包扎技术课,通过讲解、示范、实践,营员们亲身体验包扎技术的要领,并初步学会了简单的包扎技术。7月9日上午,营员们走出学校前往市中心血站。在市中心血站,营员们认识了热情、幽默的曾晓新医生。通过他的精彩讲解和生动演示,营员们知道了很多关于血液的知识,如血液的组成成分及功能、血液的保存环境和保存时间以及有关血型、献血的相关知识。营员们还通过参与检测而知道了自己的血型,还看到了几位叔叔、阿姨的献血过程,并将掌声送给了他们。通过参观学习,营员们都觉得献血是件意义重大的事情,并萌发了长大也要献血的意愿。下午,营员们到筼筜街道安全教育馆参观学习并体验,学习了交通安全、消防安全、公共场所安全、意外伤害及救护、家居安全等知识,对于一些灾害的应对有了更深入的了解,增长了见识。这次红十字健康教育夏令营,不仅丰富了学生的暑期生活,还拓宽了知识面,普及了健康知识,提高了救护技能。今后我们要争取更多这样的机会让学生们学习。松柏二小红十字会 杨美银 报道 (开营啦!)(学习包扎)(献血现场)(参观学习)(合影)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結