201607080226原创作品爱心义卖 过有意义的“劳动”节

  

原创作品爱心义卖 过有意义的“劳动”节——园南小学支援雅安义卖活动 7.0级的芦山地震的发生,让 “雅安”这个曾经不常被提起的名字,在这一刻牵动着所有人的心。为此,园南决定用自己的方式支援雅安。这一次,我们不比捐款多少,不伸手向父母要钱,我们靠自己的力量和用心,献出爱,举行一次原创作品爱心义卖活动。虽然作为一名普通的小学生,力量绵薄,但园南相信,小力量也能传递大能量。为了培养孩子充分发挥自己的小力量去帮助别人,传递爱心,我校近日发起了一场别开生面的“小手传爱心,童心为雅安”义卖活动。义卖品全部是全体师生自己制作的手工作品、爱心点心等,义卖款项将全数捐给雅安灾区。由于义卖前正值五一,孩子们有了充足的准备时间,和家人一起动手制作,劳动节成了他们真真正正的“劳动节”。热闹的校园里人头攒动,孩子、老师、家长穿梭其中,欣赏、搜寻着心仪之作。每个班级的摊位上都摆放着孩子们和家长一起精心制作的手工作品,色彩鲜艳的儿童画、充满意境的山水画、“保卫钓鱼岛”手工模型、手工纸花、爱心饼干……琳琅满目的作品,充满了新鲜的创意和暖暖的爱心。不少班级更派出了“金牌推销员”,使出浑身解数在摊位前“招商揽客”,推荐着自己班级里的“镇班之宝”。操场上也随处可见“心系灾区,雅安平安”等为雅安祈福的手绘海报。在各色摊位里,最亮眼的要数老师们的摊位了。辛苦工作之余,老师们也为这次义卖做了精心准备。连夜烤制、新鲜出炉的蔓越莓曲奇、爱心寿司、手工花篮、原创漫画、陶泥麦兜……我们庄校长也亲自做一幅布贴画,一位热心家长以八百元购买了这幅作品。每一样都体现了老师们心灵手巧之外,对雅安灾区满满的爱和心意。活动里,每一位园南人都身体力行地践行着“小力量传递大能量”的精神。用自己的双手,创造出包含爱心的作品。此次活动中,我校近千名师生共计义卖所得31379.4元,将全数捐给雅安灾区。“予人玫瑰手有余香”,我们用自己的力量传递爱的正能量!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結