201607080225莲龙小学“多样化”教育引来了新加坡小客人

  

风和日丽,丹桂飘香。在这秋高气爽的美好日子里,莲龙小学迎来了一批特殊的客人——新加坡北源小学的师生。 走进莲龙小学,这里的一切是那么吸引他们。他们聆听王教导介绍莲龙小学概况,了解学校特色,观看了有关学校的视频。 接着,走进课堂,与我校师生同上了一节精彩的音乐课。课上,林萍老师用她生动的讲解让大家初步认识和了解西洋木管乐器——单簧管,初步了解回旋曲的曲式特点和波尔卡音乐风格。为学生搭建一个生动活泼的课堂舞台,培养和提高学生的表演能力,使能力较强的孩子特长得到很好地展现,体现了学校“丰富化课堂”的课题。 课间,他们观看了全校学生的拉丁舞训练。紧接着,在小导游的带领下,参观了我校小舞台、文化艺术长廊、心愿墙、劳动基地等。最让他们感兴趣的是三四节课我校所有社团开展的活动。孩子们的才艺令他们赞叹:书法社团的学生龙飞凤舞,赠予他们书法作品;手工社团的孩子们心灵手巧,他们加入其中,和孩子们一起做手工。劳动技术社团的学生的包春卷更是令人口水直流,在孩子们的盛情邀请下,他们品尝了这道有名的风味小吃;在电声乐团里,他们感受电声乐带来的激情与活力。 放学了,小舞台上翁琳同学绘声绘色的表演让他们流连忘返。这批特殊的客人纷纷表示:真不枉此行啊!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結