201607081132绿色植物角 快乐实践地——滨北小学绿色实践地5.17正式启动

  

绿色植物角 快乐实践地——滨北小学绿色实践地5.17正式启动 5月17日下午,三十几名兴奋不已的四年级学生整齐聚集在学校北侧的学生创作园地。今天他们将在这里建立属于自己的绿色实践地,种下属于他们的第一批绿色蔬菜。厦门是一座美丽的绿色城市,为了将这份绿色也带到校园中,提高校园文化建设,优化育人环境,丰富我校师生的课余生活,也在孩子们心中播下绿色的种子,提高学生对常见植物的认识和热爱,学校在厦门市绿化管理中心的支持下开辟了“植物角”。旨在种植、培育苗木的过程中培养学生热爱劳动的道德情操,珍惜自己和他人的劳动成果,自觉维护校园及公共场所的环境,从身边的一草一木做起,从爱护每一棵花草,每块绿地,每一片树林做起,形成一定的社会责任感和责任意识。活动中,孩子们兴致高昂,挥动着手中的小铲子在专家的指导下,松土、撒钟、浇水……在动手实践中,体验着劳动的快乐。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結