201607080452我上幼儿园啰——记筼筜幼儿园小班新生入园

  

孩子从家庭走向幼儿园是他们踏入社会的第一步,新生入园,对于幼儿园小班的孩子来说是人生的一大转变,孩子们从熟悉的家庭来到陌生的幼儿园,生活环境和人际关系的变化,都会给孩子带来焦虑的情绪,为了帮助孩子减少焦虑,使他们尽快适应幼儿园的新生活,筼筜幼儿园在开学前从多方面入手,通过家园携手,全面细致地做好各项新生入园准备工作。   为了给小班的幼儿营造一个良好的学习生活环境。开学前,小段的老师根据孩子的年龄特点,精心设计,巧妙地布置了温馨、富有童趣的活动室,准备了新颖有趣的各类玩具,设置了丰富多彩的区角活动内容,来迎接小朋友的到来。   8月30日,幼儿园举行了小班家长会,小班老师和家长们一起探讨幼儿教育中的科学理念,向新生家长提供了对孩子们进行入学教育的一些具体要求和贴心小建议,并请家长们积极与老师们沟通、合作,更好地做到家园共育,克服孩子的入园焦虑,稳定孩子们刚入园的情绪,帮助孩子从家庭向幼儿园进行过渡。通过家长会,加强了家园之间的沟通,为家园共育打下了坚实的基础。会后,家长们带着孩子们来到了幼儿园的户外场地,熟悉幼儿园的环境,孩子们看到那么多好玩的玩具,玩的不亦乐乎,都爱上了幼儿园这么美丽的新世界!   9月1日上午,小班的小朋友在爸爸妈妈,爷爷奶奶的陪同下来到幼儿园,老师们亲切的话语、温柔的微笑,使新入园的宝宝们不再有陌生感,脸上露出开心的笑容,幼儿逐步熟悉了幼儿园的环境、认识了老师和新朋友。丰富有趣的活动充分让孩子们体验到了幼儿园的温馨氛围,相信在老师们无微不至的照顾下,我们的孩子都能很快的适应幼儿园生活,减少对新环境的陌生感。在我们的共同努力下,我们的孩子会更健康、更快乐的成长!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結