201607080445喜迎国庆,歌唱祖国——--记松柏第二幼儿园亲子拉歌活动

  

为了更好的开展爱祖国主义教育,2015年9月30日上午,松柏第二幼儿园绿草地上举行了一场别开生面的“喜迎国庆--亲子拉歌活动”。活动分三个程序有序开展:首先是家长们观摩孩子们的早操活动接着是观看武警官兵庄严的升旗仪式;还有社区奶奶们喜气洋洋的秧歌舞蹈,爷爷们动听悦耳的民乐二重奏采茶扑蝶;最后是激动人心且人人参与的亲子拉歌活动。随着拉歌口号“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁!”的响起,大一班的小朋友毫不犹豫的以一首《在那灿烂的阳光下》先声夺人!紧接着是家长们的《团结就是力量》、《学做解放军》、《娃哈哈》、《鲜红的太阳永不落》、《大中国》等等,孩子与家长们交替着拉歌,歌声不断,谁也不逊色于谁。现场欢声笑语、助威呐喊,可谓激情洋溢!还有那一个接着一个铿锵有力且独具特色的班级口号,以及幽默风趣的拉歌口号,使得整个场上的欢呼声此起彼伏,热闹非凡。最后在一首《国家》中将整个活动推向了高潮。中华人民共和国是我们每一位炎黄子孙的家,国安则民安,国富则民富,国强则民强,而国泰民安,繁荣富强都离不开大家的共同努力。通过活动,家长孩子们渡过了一个难忘而有意义的节日,更展现了我们松柏二幼老师孩子们的风采。同时也激励着孩子们学会感恩,努力学习,全面发展,长大为建设我们的祖国做贡献。让我们共同祝福祖国的明天更美好!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結