201101301125將電腦無線網路當基地台分享網路(Win7適用)

手持設備愈來愈多,一直以來都是在家裡裝個無線網路基地台。不過家裡就多了一個設備,平時就會多一個電力的耗損。之前就聽說可以拿電腦的無線網卡當作基地台分享網路。不過一樣畫葫蘆之後,卻是不成功。

這篇文章說,只要幾個指令就可以分享網路。不過怎麼試都出現以下錯誤。

無法啟動主控網路。

群組或資源不是處在執行要求操作的正確狀態

繼續追查解決方法,找到以下文章,不知道哪個才是真正出處,肯定有個是山寨版。

上面幾篇文章提到,電腦要使用特定無線網卡後才可以簡單分享網路。但若不是特定網卡也可經過比較複雜的程序分享網路。試了簡單跟複雜之後,還是沒有成功。最後解決的方法是....

  1. 接上USB無線網卡
  2. 在裝置管理員,停掉內建的無線網卡裝置
  3. 使用Connectify軟體進行設定

先來一張設定成功的畫面!!

需要使用到的軟體為 Connectify

官方網站:http://connectify.me/
軟體版本:1.1
軟體語系:英文
支援系統:Windows 7
軟體下載:請點我

安裝好軟體之後,軟體會常駐在工作區。只要設定要分享的網路名稱、WEP密碼之後,按下「START hostspot」就可以分享網路了。



2011/1/30 AM 11:48:47 補充更新

後來想說既然是網卡問題,那如果換了網卡,是否還是可以打指令就分享網路呢??答案是可以的~方法很簡單

1. 開始 / cmd / Ctrl + Shift + Enter 進入文字模式

2. 依照順序輸入以下指令, 真是好簡單阿~

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=lu_ap key=1234567890
netsh wlan start hostednetwork

3. 記得區域連線的部份,要設定分享網路,行動裝置才可以上網唷。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Google贊助
關鍵字
累積 | 今日
loading......
熱門文章

ad_incontent2