變更瀏覽模式

201806251042vim選擇封閉標籤的方法

vim編輯器的visual mode可以支援多種選擇文字的方法。也支援選擇封閉標籤的功能,這在編輯HTML, XML的時候非常好用。

(繼續閱讀)

201806130715快速查詢現在電腦IP

網路上有工具,可以複製電腦IP,如果不想安裝工具。也可以用指令查找。例如用 ipconfig 或者 netsh

(繼續閱讀)

201806110810file.io: 支援wget/curl的免費空間

因為要把系統發佈到用戶的主機上作POC,而使用者端用的系統架構像下面這張圖。要發佈的系統放在Docker Host內的Docker Container內。然後又無法接連線到Container VM。要經過teamviewer之類的工具轉接。所以下指令還可以,要把檔案丟進去實在有點傷腦筋。

(繼續閱讀)

201806071142Windows10-1803-鄰近分享實戰

Windows10 1803更新多了一個功能鄰近分享(Nearby Sharing),簡單試玩一下,使用方法就是,先打開通知區的鄰近分享功能之後,就可以用檔案總管選擇檔案後按右鍵分享檔案。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google流量
搜尋文章(Google)
累積 | 今日
loading......
Google 廣告
codetool