變更瀏覽模式

201711151111幫Xuite網站開啟閱讀模式(Readmode)

身為好用的工具人,如果工具不夠透明用起來就不痛快。市面上已經有很多免費的閱讀模式工具,不過過程中你看不到他的作業方式。之前利用Stylish來打開Google搜尋的側邊欄。今天在Stylish更新之後,收到了一個自動推薦,真不錯。安裝之後就可以看到看到文章的閱讀模式。

(繼續閱讀)

201711131449sftp透過winscp sudo上傳檔案

linux 主機目前通常會關閉root登入功能, 需要上傳檔案時候通常就必須要先傳到自己帳號下,然後在ssh登入到機器內利用指令的方式搬移檔案與切換身份。好麻煩~

(繼續閱讀)

201711131418利用小畫家幫圖片加上馬賽克

小畫家也可以為圖片製作簡易的馬賽克功能。步驟多一點就是了,最大的好處是不需要額外安裝軟體。軟體授權稽核時候少解釋一個事情,棒。

(繼續閱讀)

201710171613Firefox 免裝軟體擷取捲動網頁畫面

有時候需要抓取網頁畫面,在不安裝軟體的情況下可以用快速鍵 [PrintScreen]。而如果需要抓長版的捲動畫面時候,通常就需要外加軟體。

(繼續閱讀)

201709281218Excel產生隨機日期的方式

Excel 可以快速產生指定範圍內的數字。用以下這公式就可以產生1000~9999內的隨機數字。

(繼續閱讀)

201709261055免裝軟體簡單阻擋Coinhive挖礦程式

你可能看過這則新聞[海盜灣遭爆暗藏挖礦程式,用戶不知不覺可能淪為礦工 | iThome] 就是開啟某些網站時候,電腦CPU運算就飆高,然後就會聽到風扇聲。你的電腦正在幫別人挖礦賺錢呢。

(繼續閱讀)

201709261013Docker 在windows下移除所有的 container

在[官方文件]裡面, 有說明到要移除停所有的container 用以下指令

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google廣告
關鍵字
累積 | 今日
loading......
Google 廣告
codetool