201612192158羽球球后戴資穎年終賽冠軍

單純享受比賽 戴資穎年終賽二度摘冠

 

中央社 – 20161218日 下午9:50

 


(中央社記者李宇政台北18日綜合報導)繼2014年世界羽聯年終賽,戴資穎今天又在女單決賽擊敗韓國好手成池鉉,二度捧起年終賽冠軍獎盃,如今更是球后,她說,沒有特別追求什麼,就享受比賽。

 

 

世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽年終賽在杜拜點燃戰火,寶島女將「小戴」戴資穎繼20132014年後,今年第三度叩關女單冠軍獎盃,以21142113獲勝,拿下第2座年終賽冠軍。

 

 

比賽開打前,戴資穎一臉微笑進場,看來怡然自得,開局更是壓著成池鉉打,憑著穩定表現和多變手法,首局一度以124領先。

 

 

雖然戴資穎接下來連續發生失誤,又面對成池鉉的追趕,僅剩下1210的優勢,所幸戴資穎及時站穩腳步,接發球積極進攻,最後以2114贏得第1局。

 

 

2局一開始雙方膠著,不過戴資穎處於優勢時,也勇於積極殺球,接下來又挑戰鷹眼成功,拉開到116優勢,士氣處於高檔,加上成池鉉頻頻失誤,小戴先以2012拿到冠軍點。

 

 

戴資穎隨後掛網,雖然浪費一次冠軍點,但成池鉉出現再見失誤,小戴最後以2113笑擁金盃,並獲得8萬美元冠軍獎金。

 

 

賽後大會主持人問小戴,這次是2014年後,又在杜拜拿到年終賽冠軍,喜歡在杜拜比賽嗎?

 

 

戴資穎說,杜拜環境好,很享受比賽,也很開心贏得冠軍。

 

 

主持人又問戴資穎,今年是豐收的1年,尤其成為世界球后,有什麼想法?

 

 

戴資穎表示,其實沒有特別追求什麼,就享受比賽,感謝觀眾為她加油。

 

 

戴資穎11月底在香港羽賽擊敗印度的奧運銀牌辛度(Pusarla V. Sindhu)拿下冠軍,這次年終賽擊敗中國大陸的孫瑜、成池鉉,這3個對手,身高都至少高戴資穎12公分以上。

 

 

戴資穎的爸爸戴楠凱透露,教練賴建誠的功勞最大,也特別找了2名身高180公分左右的甲組男子選手楊智傑、萬佳鑫陪練,讓戴資穎面對這樣的對手不陌生。

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
沒有新引用
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
吹笛
愛幻想
喜歡禪坐
玩薩克斯風
跳國標舞
樂登山
閱讀
關鍵字
累積 | 今日
loading......
[此功能已終止服務]
好友動態
[此功能已終止服務]