201802102305暢銷書籍排行破解時間密碼心得文

博客來精選推薦破解時間密碼



博客來旅遊好書

破解時間密碼





破解時間密碼 評價



網友滿意度:



我還挺喜歡看些能增長見聞的書

當然只不是為了能讓講話很有學霸的FU

也是希望從中能學點沒見過看過的經驗吧~

像這次讓我為之驚豔的

破解時間密碼

雖然本身不是我偏好的閱讀領域

但是翻翻書的目錄跟內文

有種"欸~~這個我好像可以欸!"的感覺

讀起來也很有一種一氣呵成的舒暢感!

推薦給想突破閱讀舒適圈的你噢!

另外附上我常用的折價券網~ 能扣多少算多少XD

趕快加入試試看吧! 一起漫遊閱讀書海~





小鴨 博客來e-coupon傳送門

破解時間密碼



本週熱銷商品:





平行時空2:解構本土主義崛起的世界







台灣的安全挑戰







商品訊息功能:

商品訊息描述:

想要成功,首先你就得正確地認識時間,
對它做出正確的評價。
關於時間,可以從多個角度去詮釋。
效率是什麼?效率就是單位時間的利用價值


做一個管理時間和生活的高手,讓每一天都成為你的代表作!
時間是一種不能再生的、特殊的資源,即不能逆轉,也不能貯存。
有效地利用時間,便是效率。


「時間就是金錢。」對於佛蘭克林這句話大家都很熟悉,但是,真正去理解去重視它含義的人並不多,我們一般只有在那些成功者的身上才能讀懂時間的價值,他們都是駕馭時間的能手。大多數人還是將自己的時間浪費在毫無意義的事情上。你有必要記住佛蘭克林曾經說過的話:「記住,時間就是金錢。假如說,一個每天能賺十個先令的人,玩了半天,或躺在沙發上消磨了半天,他以為他在娛樂上僅僅花了六個便士而已。不對!他還失掉了他本來可以賺到的十個先令。記住,金錢就其本性來說,不是不能生殖的。錢能生錢,而且它的子孫還會有更多的子孫。誰殺死一頭生仔的豬,那就是從源頭上斷了它的一切後裔,以至它的子孫萬代。如果誰毀掉了五先令的錢,那就是毀掉了它所能產生的一切,也就是說,毀掉了一座英鎊之山。」

想要成功,首先你就得正確地認識時間,對它做出正確的評價。關於時間,可以從多個角度去詮釋。首先,你要知道,時間是一種不能再生的、特殊的資源,即不能逆轉,也不能貯存。一個人生命的價值就是時間的積累。一個人,假如他能活到八十歲的話,大約有七十萬個小時。除去幼年的成長受教育期,以及老年的休養期,你用於工作的時間可能為四十年左右,也就是一萬五千個工作日,即三十五萬個小時。然後,再除去睡眠、吃飯的時間,那麼,最後剩下的時間大約只有二十萬個小時。

因此拿破崙?希爾指出:「一切節約歸根結底台中水晶專賣店都是時間的節約。」

其次,效率是什麼?效率就是單位時間的利用價值。有效地利用時間,便是效率。無論是優秀的職員還是優秀的經理,他們在時間上都很「吝嗇」,他們一般不會讓睡覺、玩耍、閒聊等沒有價值的事佔用自己太多的時間,他們會對自己的時間做出最妥善的安排,把時間的浪費降至最低。

千萬不要浪費時間,不要去做那些沒有結果的事,毫無意義的事情。

沒有結果的事就是不值得做的事情。做不值得做的事,會消耗自己做有價值事的時間,這其實是對生命的一種浪費。此外,做不值得做的事,會讓自己誤認為完成了某件有意義的事情,從而心安理得;做不值得做的事,不值得做的事會生生不息,那麼,你也就沒時間去做真正值得做的事情了。

所以作家西蒙說:「如果我要寫個劇本,在每一頁都保持故事的原則性,而且能將劇本和其中的角色發揮得淋漓盡致。……它會是一個好劇本,但不值得花費一兩年的時間。」你要分清楚什麼樣的事情是毫無結果的事情。按照拿破崙?希爾的觀點,如果一開始沒成功,再試一次還不成功就該放棄,愚蠢的堅持毫無益處。他所說的是針對那些想做一件事,卻無計畫,無毅力,一直做不出名堂的人。因此,你要做什麼事情,就該制定明確的計畫,努力認真地去完成,否則乾脆放棄。最後,合理安排時間,要把最有效率的時間用在可以獲得最大回報的事情上。

現實世界複雜多變,每個人都會有喜怒哀樂,每個人都會處於各種各樣的社會關係中,免不了和別人打交道,當然也避免不了無窮的瑣事煩擾。要想完全迴避這些,那是不現實的。但是,對於一個聰明的想要在事業上有所成就的人來說,他懂得如何駕馭時間,會把主要精力集中在可以獲得最大回報的事情上,而別將時間花費在對成功無益或很少益處的事情上。他會為自己最主要的事留下充足的時間和最多的精力,他知道分清事情的主次,懂得哪些是需要花費功夫一步步做好的,哪些是根本不需要做的,哪些事關照一下就行,哪些事乾脆應該放棄。……如果你做不到這一點的話,那麼你就很難實現你自己的抱負。

今天,當你打開這本書的時候,我強烈建議你先審視一下自己的時間管理有沒有出現問題,考察一下自己,是一個時間的富翁,還是一個時間的「負翁」!如果你是前者,恭喜你,你正為你自己的生命加快腳步;如果你是後者,那麼,請閱讀本書所介紹的時間管理方法,做一個管理時間和生活的高手,讓每一天都成為你的代表作!

作者簡介

顧沙斌

經濟管理學碩士。現任職於世界五百強企業人力資源部門,在職期間同時兼修心理學,保留著對寫作的熱情,經常在雜誌、書刊、網路上評論時事財經;曾著有《巴菲特一生的智慧》、《喬治.索羅斯教你如何投資基金獲利》。

商品訊息簡述:

  • 出版社:大智文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2012/10/24
  • 語言:繁體中文


破解時間密碼





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite