201710090016天下現金網 遇詐信以為真 台南農民痛失150萬元 天下現金網

詐騙老梗,照樣受騙;台南市60餘歲李姓農民,今年8月接獲自稱「台北地檢署」來電,聲稱自己與詐騙集團掛勾,要監管帳戶協助辦案,李信以為真,先後3次共領出150萬元交給詐騙車手,本月初前往北檢詢問才知受騙,今已向警方報案。據知,李男畢生務農,平日生活簡約,長期以來好不容易存了一筆錢,今年8月下旬在家中接到「台北地檢署」電話,以上述理由要求監管帳戶,約好後分3次分別提領60萬、43萬、47萬元,車手大膽至李男家中取款,後來發現不對勁,本月初北上台北地檢署確認,才驚覺被騙。「連僅剩下的養老金都要騙!」李男老淚縱橫向警方哭訴,這幾天獲知被騙都不敢讓家人知道,甚至都無法入睡,這樣的詐騙集團真的很可惡!拜託警方一定要將壞人抓起來,不要害更多人受騙。警方說,雖然防詐騙宣導持續進行,但確實仍防不勝防,除了積極偵辦,警方也再度呼籲,檢警不會監管民眾帳戶,並強調警方抓人程序不會「以打電話通知」,只要是要錢提領交付,絕對是詐騙,千萬別上當?
463B3CD82FAD4A92
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite