201612190032[博客來歡迎您]穴道治病:每天一分鐘熱敷、揉捏、捶捶腿, 99%的病自己會好(隨書附贈8張穴道按摩圖鑑卡片)好書推薦網

書名:穴道治病:每天一分鐘熱敷、揉捏、捶捶腿
99%的病自己會好(隨書附贈8張穴道按摩圖鑑卡片)
原文名稱:病氣全身「」大地圖帖
語言:繁體中文
ISBN:9789869283243
頁數:240
出版社:大樂文化
作者:帶津良一,籐井直樹
譯者:黃瓊仙
出版日期:2016/05/09
類別:醫療保健

 

穴道治病:每天一分鐘熱敷、揉捏、捶捶腿, 99%的病自己會好(隨書附贈8張穴道按摩圖鑑卡片)購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010714093?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

  ‧東大與北京科學中醫權威,聯手問診。
  ‧圖解全身上百穴位,照著按就能改善70種常見病症。
  ‧附贈8張精美圖鑑卡片,讓你走到哪都能輕鬆顧健康。


  流感蔓延,一出門如臨大敵?
  春夏秋冬,手腳總是冷支支?
  每天1分鐘,熱敷、揉捏、捶捶腿……
  99%惱人症狀都能改善,讓你百病不侵好健康。

  ◎東大與北京科學中醫權威聯手問診

  本書作者帶津良一畢業於東京大學醫學部,在針灸麻醉手術中,發現患者居然能點頭示意,深感只要正確刺激穴道,就能發揮西醫麻醉的效果,於是數十年致力融合中西醫療法。另一名作者籐井直樹,畢業於北京中國醫藥大學,擁有中醫師及針灸證照。

  兩位名醫聯手圖解全身上百個穴位,分類解說70種常見症狀,例如胃痛、流鼻水、高血壓、氣喘、肩頸僵硬、手腳冰冷……,並提供實用有效的穴道治療方法。

  ◎為什麼按壓穴道能抵抗百病有益健康,又該怎麼做?

  中醫認為,人之所以生病,是因為氣流滯淤。只要輕微刺激穴道(氣流的出入口)、就能疏通經絡,從根本調節氣、血、水循環,不需用藥、零副作用,隨時隨地都能救急保健。

  ‧該按哪裡 關節周邊、骨頭之間、肌肉交界點,都是氣流易停滯之處。
  ‧確認位置 一壓就痛、按後舒暢無比……,有這些反應代表找對地方。
  ‧如何按壓 以「稍有痛感、但很舒服」的力道,每回重複按壓10次。
  ‧輔助小物 即使不易碰觸的穴位,也能用米粒、髮夾、高爾夫球等輕鬆施壓。
  ‧搭配方法 視症狀及情況,可以溫敷、冷敷、泡澡……,該如何選擇?

  ◎刺激穴道,可以解決哪些病症?

  不時冒出來的小病痛,不及早治療,甚至會困擾一輩子!以下8類常見的惱人症狀,按摩穴道就有解。

  1. 突如其來的疼痛
  太陽穴抽痛,眼窩也覺得疼。俗語說得好:頭痛不是病,痛起來真要命!
  解決:疼痛有時並非患部引起,而是受到周邊部位牽連。按壓關節、溫敷患部,可立即緩解。

  2.日常輕微不適
  三天沒有排便、飯後嗜睡精神不振,不想再仰賴瀉藥和咖啡……
  解決:肚臍外側大巨穴,一按就有便意。刺激中指、腳背穴位,可放鬆副交感神經。

  3. 壓力緊張纏身
  久坐不動工時長、易怒又焦慮。除了血拼、狂吃、閒聊五四三,還有什麼好辦法?
  解決:用指腹和高爾夫球順時針按摩掌心,讓身心靈放鬆,就是人生大確幸。

  4. 病因不明的發癢
  異位性皮膚炎發作,奇癢難耐,難道只能靠類固醇等藥物嗎?
  解決:用力按壓虎口,可消除多餘熱氣,從裡到外改善體質就對了。

  5. 乾燥、鬆垮、斑點、皺紋
  想當美魔女,瓶瓶罐罐東塗西抹,勤跑醫美診所,搞得荷包大出血?
  解決:促進血液循環、強化生命之源腎臟,逆齡、高顏值的祕密都藏在腳底!

  6.肥胖、代謝不良
  暴飲暴食不忌口,代謝差怎麼減都瘦不了。什麼方法打造易瘦體質最簡單?
  解決:刺激耳根可有效控制食慾,揉捏腰部有助新陳代謝。

  7.免疫力失調
  季節交替就感冒,酷暑居然也打哆嗦……
  解決:每天按壓足三里穴,能提高免疫力。想驅走寒氣,得多利用吹風機。

  8.女性特有不適症狀
  手腳冰冷、生理期經痛就陣亡,出現更年期障礙更是有苦難言。
  解決:三陰交穴和血海穴可調節賀爾蒙分泌,暖暖包溫敷下腹也能舒緩。

  ● 這些方法發源於中國的穴道治療,是超過兩千年累積的經驗法則,證實穴道治療法能真正發揮療效,經過西方科學方法驗證,更精準解決我們現代人70種常見病症。

  ● 不用靠別人,你學會自己按壓穴道,如同隨身攜帶急救箱。萬一有突發狀況也不用擔心,好像有個健康諮詢顧問陪伴在側,對於心靈療癒及美容都有優異效果。

  ● 現在起,你只要試過一次,就會因為「隨時隨地可做」、「可防範於未然」、「安全」、「怎麼會如此舒服」,而感動萬分。

名人推薦

  中國醫藥大學講座教授  林昭庚
  中華中醫經絡美容學會榮譽理事長、吳明珠中醫診所院長 □吳明珠

  ‧「光看圖就能對症按壓,輕鬆找回健康!」─中國醫藥大學講座教授  林昭庚

讀者迴響

  ‧從肩膀痠痛、胃痛、拉肚子、流鼻水、鼻塞、失眠,到手腳冰冷等,本書解說因應各種症狀的有效穴道,並清楚圖解其位置,查閱使用超方便。──MIYAKO

  ‧內容簡單易懂,可邊讀邊學,不管是眼睛疲勞還是頭痛,根據說明按壓穴道,馬上就有效果。──SHIROTANMA

  ‧本書非常實用,我在辦公室抽屜放置一本,還購買許多本當作禮物送給朋友。──KOKOROMOCHI
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite