201612181545博客來買書網 看!情緒幹的好事:哈佛精神科醫師執業40年的良心告白──接受「人生就是不公平」,自豪「不完美的我也是最好的

書名:看!情緒幹的好事:哈佛精神科醫師執業40年的良心告白──接受「人生就是不公平」
自豪「不完美的我也是最好的自己」
原文名稱:F*ck Feelings: One shrink』s practical advice for managing all life』s impossible problems
語言:繁體中文
ISBN:9789869276153
頁數:448
出版社:奇光出版
作者:麥可.班奈特,莎拉.班奈特
譯者:潘昱均
出版日期:2016/09/14
類別:心理勵志

 

看!情緒幹的好事:哈佛精神科醫師執業40年的良心告白──接受「人生就是不公平」,自豪「不完美的我也是最好的自己」購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010727932?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

I am fucked, but I am proud.
情緒問題誰沒有,人生就是不公平,
爛人鳥事天天有,就算生活爛到爆,
也要大聲說:「現在的我,就是最好的自己!」

  哈佛心理醫師父親╳喜劇作家女兒聯手出擊,
  戳破坊間自我成長勵志書的糖衣謊言,
  結合有價值的理論和實踐方法,以及清楚生動的案例分享,
  給你最專業中肯、睿智詼諧又實用的解決人生難題建議!

  ★第一本由父女檔合著的心理治療專書,兩人各有專攻,巧妙結合醫學專業與喜劇幽默,充滿智慧,有如當頭棒喝!

  ★各大媒體佳評如潮,盛讚:「這才是你最需要的心理成長書(沒有之一)」、「尋求自我療癒最中肯的選擇」!

  ★本書觸及探討現代人最切身關心的10大面向:自我成長、自尊、公平正義、愛情婚姻、工作職場、家庭親子教養、身心創痛、溝通、人際關係、就醫治療等,以及如何面對及管理上癮症、憂鬱症、焦慮症、過動症、亞斯伯格症、霸凌、虐待、性生活、魯蛇、混蛋、邊緣型人格等議題。

  ★本書點出人們為解決問題常會許下哪些不切實際的願望,說明這些願望無法實現的部分,並建議切合實際的目標以及達成目標的有效方法。本書傳授的都是成效最佳的完備方法,而真正能幫助你妥善管理疾病和問題、與之和平共處的方法,才是你的救贖!

  ★美國亞馬遜書店、《紐約時報》排行榜暢銷書!

  ★甫上市即售出台灣、美國、英國、德國、義大利、俄羅斯等多國版權。

  「我跟大家一樣愚蠢,也愛許下一廂情願的願望;我也跟大家一樣自卑,也有各種一直存在的情緒和行為障礙。當我跟你講話,喜歡採取嚴厲高傲口吻,那是因為我深感自豪,而這樣的我有時也是笨蛋天王。就跟大家一樣,我人生常常很幹,但我很驕傲。所以,無論你打算怎麼做,想跟誰做治療,或根本不想治療,請記得天下沒有『公平』這回事,情緒不過是蠢事,而人生艱難……如此,你就會過得比較OK,即使不快樂,因為目標很實際,而為了達成目標付出的努力也會讓你很驕傲。」──本書作者 麥可.班奈特醫生

  本書由哈佛醫學院畢業、執業40年的精神科醫師父親,偕同喜劇作家女兒共同撰寫而成。作者有感於近年來求助心理醫師的人越來越多,也漸趨年輕化,又有許多非專業、自稱心理治療大師的名嘴作家誤人不淺,因此決定透過十個人生最難解又最渴望的面向,分享各種個案分析、快速診斷與解決方案,再加上喜劇作家的幽默見解,幫助人們擺脫不切實際的期待,不再妄想改變無法改變的事,而是專注於自己能控制的變數,才是解決人生難題的首要關鍵。

  當坊間自我成長心理勵志書都宣稱有一條通往幸福與夢想的道路,本書則提出警告:繼續自我催眠,相信真有幸福康莊大道,只會讓你落入無限挫折悔恨的迴圈。本書更一語道破「人生本就不公平」,偶爾爆爆粗口可以讓人心理舒坦、思緒清明,並充滿力量,強悍地面對爛人鳥事帶來的痛苦。
□ □
  本書做出以下承諾:只要你能保持幽默感,許下可實現的願望,克制情緒,控制偏差行為,堅持做對的事,人生際遇就沒有什麼不能忍受。全書沒有高高在上的行話,也沒有空泛的廢話,書中每項建議都是實際可行,句句忠言,直指人心也大快人心!

  你有生活、工作、愛情、婚姻、家庭、親子、人際關係、溝通上的困擾?本書提供「嶄新」解方:
  * 做事認真卻老是搞砸?□□□□□□□ □
  * 想成為正向思考的人?
  * 工作上老是碰到爛人?□□□□□□□ □
  * 想解救某個上癮沉淪的人?
  * 想終結受虐陰影?□□□□□□□□□□□ □
  * 終於明白父母根本是混蛋?
  * 想洗去汙名重新開始?□□□□□□□ □
  * 想挽回逝去的愛或給愛人承諾?□□□□□□□□□□ □
  * 覺得自己這輩子註定當魯蛇?□ □
  * 深受霸凌所苦?
  * 害怕自己不夠好毀了孩子?□□□ □
  * 憤怒指數常常瀕臨破表?

  【本書精華】
  ◆忘了《祕密》、《吸引力法則》吧!宇宙沒理由接受你的訂單。
  ◆人不能靠著對自己說(編)故事活下去,而是要真實面對問題,解決不了的問題就放下吧。
  ◆人生本就不公平!真正厲害的不是剷除不公不義,而是在不公不義面前,仍堅持當好人、做好事(但不必說好話)。
  ◆縱使人生擁有不停對你做壞事的能力,你也不要喪失對生命做好事的能力。
  ◆保持冷靜非上策!負能量的正常釋放,是必要且健康的。
  ◆不批評人生運途的好壞,敬佩自己能妥善處理厄運的態度。
  ◆被家暴或虐待,你該找的是律師,不是心理醫師。
  ◆人的本性難移--所以別移了,接受真實的本性活下去。
  ◆混蛋、爛人何其多!別妄想改變他們--要嘛接受他們,要嘛遠離他們(而且你不是唯一必須面對他們的人)。

名家推薦

  ◆王浩威│作家暨精神科醫師

  ◆林育聖│鍵人
  這本書是認真的,比起許多勵志書只是想隨便安慰你一下,這本書是認真想幫助你解決一點事。如果你過得一團糟,我推薦你好好讀一下這本書,裡面有許多真心話你應該背起來。關於人生,我們還有許多要學的。而第一步,就是承認我們都有病。

  ◆陳豐偉│醫師作家
  本書打臉許多學者,說出平凡但我們選擇不去相信的道理。本書值得所有忙碌的助人工作者反覆翻閱,思考如何快速地讓個案不要再跟世界對抗。

  ◆愛德華.哈洛威醫師(Edward Hallowell, MD),《分心不是我的錯》(Driven to Distraction)作者
  對付生活中的種種挫折痛苦,本書不僅提供可靠實用、富知識的有用建議,且充滿趣味,帶著迷人、睿智、溫暖的特色。信手捻來就是各種令人難忘的例子和回味無窮的箴言。本書可以幫助所有人,閱讀時請擷取書中的智慧珍寶取代你心中的破銅爛鐵。

  ◆珍.柯克曼(Jen Kirkman),脫口秀表演家‧《紐約時報》暢銷書《我連自己都照顧不了》(I Can Barely Take Care of Myself)作者
  我才不相信什麼自我成長心理勵志書,所以我才愛這本書。封面沒有大師微笑照片,要笑,每個人都會,還能自動自發的笑;只要糟到不行的情緒沒把我們壓死,我們一定整天都在笑。但本書卻能幫你一把,以清楚的案例讓我們理解自己周而復返的思緒,告訴我們如何接受自己的情緒而不是被它拉著跑。這就很有意思了,因為即使生活爛到爆,人生還是很有趣的。

  ◆蓋爾.羅賓森醫學博士(Gail Erlick Robinson, MD),多倫多大學精神病學教授
  儘管F*ck Feelings這書名很狠、看似重重打臉情緒,但班奈特醫師其實是相信情緒的。只是他認為人生苦短,何苦翻腸剖肚,只為尋找答案或平復內疚與憤怒。相反的,人們應該接受自己的缺點,學習修正改變自己的行為與態度。本書提供適用於任何人的實用建議,甚至心理治療師都能使用書中的方法幫助病患,以免在無止境的治療過程中功虧一簣。我自己就把這些方法用在很多病人身上。這本書結合了有價值的理論與實踐以及生動的敘述,寓教於樂。

  ◆卡蘿.奈德森醫學博士(Carol C. Nadelson, MD),哈佛大學醫學院教授暨美國精神學會前主席
  這是一本充滿智慧、詼諧又實用的書,案例極好且對大眾發聲,讀起來很愉快。

媒體讚譽□□

  ◆《哈潑時尚雜誌》(Harper's Bazaar)
  本書對其他自我成長書比出中指……直白地令人耳目一新。

  ◆《紐約郵報》(New York Post)
  堪稱心理成長書中的「冰桶挑戰」……充滿中肯的建議。

  ◆《紐約時報書評》(The New York Times Book Review)
  班奈特父女不費心想那些肉麻又勵志的口號,而是同聲呼籲讀者別再追求完美了,做人應該實際一點,設法改善目前的處境。這對父女也不希望讀者看完本書後說:「我很完美。」而是希望聽到他們說:「現在的我,就是最好的自己。」

  ◆《大西洋週刊》(The Atlantic)
  堅強的愛……幽默呈現「生命中無解的難題」。

  ◆《科克斯評論》,星級書評
  資訊豐富,極具娛樂性,猶如一記當頭棒喝。

  ◆《ELLE雜誌》
  引人入勝──本書提供的建議好到讓人難以找碴。

  ◆《Refinery 29》網路雜誌
  這本書是反自我成長書的終極版。
 



相關關鍵詞:網路賣書網站, 博客來, 台灣買書網站,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite