201205171928【閃電十一人】基山浩人 - 過往

 

注意:

﹡並不完全與閃電十一人的角色身分相同

﹡為作者無所事事、胡亂編寫下的產物。作者亂編注意!(巴

 

-。-------------- //------------------ ♦ ----正文---- ♦ ------------------\\ --------------。-

 

 

 

「孩子,該吃飯了喔。」門外傳來陽光育幼園老師親切的聲音。

「不用了,我不餓。」在房內的紅髮男孩曲著膝蓋,蹲在角落悶悶地回答。

「你別勉強他了吧,他心情不好就算了。」房外又傳來一位男老師的聲音。

「可是他昨天也沒吃……」原先來的女老師停頓了一下,道:「……唉,好吧。」

「那我先把餐點放在你門外,肚子餓的時候就拿進去吃,知道嗎?」女老師溫言的說。

「……」紅髮男孩並沒有做出回答。

外頭的老師等了一下,沒得到回應,只好先去幫他準備點吃的,放在他房門外,也只能等他自己願意吃了。

 

但隔天,女老師想來收拾餐具時,發現盤裡的食物完全沒動過。

這孩子到底怎麼了?一開始來的時候,雖然沉默,但不至於不吃飯的啊……

女老師沒辦法,只好拿起盛滿食物的拖盤給廚房處理了。

 

「我存在於這世上,到底是為了什麼……」男孩稍微抬起碧綠的瞳眸,看起來黯淡無光,既空洞又迷惘。

但不多久,男孩又縮回身子,把臉埋進雙臂間,傳來他的喃喃自語:「明明沒有任何意義,為什麼要誕生?」

他不懂,一直以來他都不懂,生下他的血親,他連看都沒看過,在不知道多小的時候就被遺棄到這來,當時的他並不覺得怎麼樣,但隨著年齡增長,他越來越覺得,生活越來越空虛,感覺這世上根本不需要他的存在,隨時少掉他,都不會有任何人會為此傷心掉淚……

 

「怎麼辦呢?那孩子還是不肯吃飯,都已經整整一天沒吃了,再這樣下去他身體會撐不住的。」休息室內,女老師向園長報告這件事,同時也非常煩惱。

「嗯……那孩子一向相當沉穩的,卻也因此很容易鑽牛角尖……」園長皺著眉頭思考了一下,對女老師說:「對了,最近有沒有人想領養小孩呢?如果給他多點關懷,他應該會好點。」

「我看看喔。」女老師馬上拿起桌邊的資料翻閱,然後啊了一聲:「有呢!吉良財閥的會長最近常來,似乎想選一個孩子領養……但是,那孩子最近根本不出自己的房間,所以他們根本沒機會見面。」

「想個辦法讓他來見見那孩子吧,雖然對客人這麼要求有點不禮貌,但他應該會答應幫忙的。」園長對女老師吩咐道。

女老師點點頭,表示了解。

 

「吉良先生,可不可以麻煩您一件事呢……」在吉良星二郎再次到來時,女老師馬上上前拜託他:「您只要陪他說幾句話就可以了,孩子的人選您還是可以慢慢考慮,但他最近的心情很低落,所以……」

「呵呵,沒問題,但能不能讓他開心點我可不能保證喔。」吉良笑著說。

 

叩、叩。

「我不餓。」

一聽到敲門聲,男孩的第一反應,就是拒絕吃飯。

「孩子啊,我不是來送飯的。」

紅髮顫動了幾下,似乎有點訝異。

這個聲音不是那個女老師,是一個男人的聲音,很溫和的聲音……

「我可以進去嗎?」

男人禮貌地問了一句。

「不行!」

男孩下意識地拒絕。

「為什麼呢?」

唔……為什麼?因為他從來都沒接受過、或者說沒有過別人的關心啊……

「呵呵,該不會是因為房間太亂怕被人看見吧?你放心,我不會介意喔。」

講完,男人就輕輕地打開了門。

四處張望了下,才發現蹲在角落的紅髮男孩,望見那素焰的紅髮時,他心中不由得地抽了一下,這顏色,跟他死去的兒子好像……

聽見房門被打開,男孩身體顫了一下,把頭稍微抬起,眼睛稍微睜開,往來人身上看去。

在看見男孩瞳色的瞬間,男人睜大了雙眼,雖然他才露了半張臉出來,但這也夠看出和他兒子相似的程度。

「你是誰……」

聽見男孩微弱而不解的問題,他才把自己回憶過去的思緒再次拉回來,看著這既熟悉卻又陌生的容貌,不自覺地露出關愛的表情。

「來看你的啊。」

男人走到他身旁,坐了下來。

「看我的……?」

男孩抬頭看著他,露出更加不解的表情。

「你會不會認錯人了呢?我並沒有認識任何人。」

「不,我就是來找你的喔。」

男人溫和地說。

「找我?」

「是啊,聽說你心情不好,所以想來看你。」

聽到這裡,男孩又低下了頭。

「到底怎麼了呢?可以跟我分享嗎?」

男人慈祥的對他笑著,希望他將自己的內心打開,把自己的情緒表現在臉上。

「我……」

男孩突然覺得視覺越來越模糊,臉上好像有什麼濕潤了自己的兩頰。

「我只是覺得,好像沒人在乎我,在這世上我根本不必存在,因為也沒人需要……」

講到這裡,他的淚就把他後面想闡述的話淹沒,手抹上自己的臉頰,想繼續講完的,但卻制止不住,只能不斷的把淚水擦掉。

好不容易,他覺得這個人他能夠哭訴,雖然不知道他是誰,但是好不容易,他終於覺得有個人能跟他說話,他怎麼可以一直掉眼淚,這樣、這樣就沒辦法講話了啊……

「孩子,哭出來吧,這樣心情會好一點的。」

男人的手撫上男孩的頭,溫柔的拍了拍。

「不要覺得沒有人在乎你,我在乎你呀,以後當你這麼想的時候,你可以想想我,我需要你呀。」

「真的嗎?」

男孩抬起充滿淚痕的臉,望向男人。

「當然呀。」

或許是這人真的像極了他的兒子,所以他才會想把自己來不及對兒子付出的關愛,加倍奉送給這個孩子。

「我叫做吉良,吉良星二郎,孩子你叫做什麼呢?」

「我、我沒有名字……」

「沒有名字?那我可不可以幫你取一個呢?」

「咦?」

「就叫做浩人好不好?」

男孩停頓了下,似乎還有點不敢相信。

「……好。」

看著男人面上的微笑,呆滯了幾秒後,他展露了從來沒出現在他臉上的表情,笑容。

 

「我想要他做我的兒子,幫我辦手續吧。」

來了幾次之後,他早已確定他要的,就是這孩子了。

而無可置疑的,在那天之後,老師們就發現那孩子越來越能面對他人了,個性也活潑了不少。

「好的。」

 

父親大人一直對他很好,讓他真正感受到了關愛的感覺,從沒感受過的各種情感,在那之後,他擁有了。

 

「我要送你個新稱號,古蘭。」

「是的,父親大人。」

 

「誕生吧,宇宙最強的隊伍,『創世紀』。」

 

『明明沒有任何意義,為什麼要誕生?』

現在他知道了,他的誕生,是有意義的。

 

他不懂,一直以來他都不懂,感覺這世上根本不需要他的存在,隨時少掉他,都不會有任何人會為此傷心掉淚……

直到,父親大人的出現。

這世上根本不需要他的存在,沒關係,父親大人給他創了新的世界,『創世紀』。

隨時少掉他,誰說沒人會傷心的?至少他知道,還有父親大人會……

 

 

—— The End ♥

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
♦ 雨奏 & 宇宙 ♦

× ×

✝————————————————✝

halen0416

點【】至放置區領取 LoGo

✝————————————————✝

自製作品

halen0416

目錄(接續分類)

關鍵字
累積 | 今日
loading......
好踫友のLOGO
    沒有新回應!