納克薩瑪斯:墮落的灰燼使者(Corrupted Ashbringer)(轉) @ Hakuei's UI Collections :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • GOOGLE
  • 200605231817納克薩瑪斯:墮落的灰燼使者(Corrupted Ashbringer)(轉)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    FANS們提交了一份關於納克薩瑪斯中灰燼使者的報告,內附一個非常有趣的故事。這些FANS提出了很多關於灰燼使者的話題並展開了激烈的討論,從亡靈壁壘(Bulwark)和冰風崗哨(Chillwind Point)的NPC們提供的線索可以知道,灰燼使者是由Archmage所鍛造,而他是血色十字軍(Scarlet Crusade)的武器供應商。而這把灰燼使者寶劍被贈予著名的血色大領主莫格萊尼(Mograine)。這裏是NPC提供的一些隱晦線索:
    http://www.blizzplanet.com/content/290/

    通過搜尋,在WOW中隱含了一個線索,居住在提瑞司法林地(Tirisfal Glades)血色修道院(Scarlet Monastery)中的血色指揮官莫格萊尼用灰燼使者寶劍刺穿了他父親——血色大領主莫格萊尼——的胸膛,這是因為他的父親遭受了亡靈天災的重創,殺死親生父親只不過是為了防止他轉化成為亡靈。顯然,他父親的靈魂融入了寶劍中,並且在劍中保存了他的靈魂或者意識——這一猜測尚未得到證實。但是從某些音效檔案中可以找到關於這一理論的證據。納克薩瑪斯裏面有一個死亡騎士叫大領主莫格萊尼,並且有一整套音效檔案。

    納克薩瑪斯中有一個BOSS會掉落一個叫做墮落的灰燼使者的物品,依照某些FANS的推測,這把劍將採用類似于伊蘭尼庫斯(Eranikus)的那樣的小技巧。寶劍會說話,提起關於他的兒子親眼看著他死去——這與莫格萊尼殺父的故事相連接。

    血色十字軍組織由大檢察官伊森利恩(Isillien[著名的牧師,曾經為洛丹淪(Lordaeron)國王泰瑞納斯(Terenas)以及白銀之手(Silver Hand)議會的liasion效過力]和高階將軍Abbendis所創建。血色十字軍建立的時候招募的人都是原白銀之手議會的聖騎士和牧師。點擊這裏可以獲得關於血色十字軍和白銀之手的更多資料:
    http://www.blizzplanet.com/content/182/

    自那之後,莫格萊尼和他的父親被聖騎士賦予灰燼使者的稱號。這把史詩級別的寶劍必須通過一系列任務才能獲得。納克薩瑪斯的BOSS的確是能夠掉落一把被稱為墮落的灰燼使者的物品,但是據傳言,早已有方法能使它獲得淨化或者去除上面的詛咒,使它重新恢復真正的強大力量。

    任務線雖然很長,但是報酬也相當可觀。想想桑德蘭(Thunderaan)的逐風者(Windseeker)之劍或者奎爾塞拉(Quel'serrar)。FANS提交的報告中介紹了墮落的灰燼使者寶劍所說的話;一些FANS聯想到一旦殺死大領主莫格萊尼,他的靈魂會釋放出來,並且會說以下對白:(注:以下從音效檔案中提取出來的對白可能有部分聽力歧義)


    1.
    我曾經是純潔的!"I was pure once!"
    2.
    為了正義而戰。"Fought for righteousness."
    3.
    我被稱為灰燼使者"I was called Ashbringer"
    4.
    我被我的信仰出賣 "Betrayed by my Order"
    5.
    被克爾蘇加德所殺"Destroyed by Kel'Thuzad
    6.
    被強迫為人效力…… "Made to serve"
    7.
    我的兒子知道我的死亡"My son watched me die"
    8.
    十字軍感受到了他的憤怒(注:或者是查明他的狂怒)"Crusade felt his wrath" (Note: or fed his rage)
    9.
    他罪行的真相尚未得知"Truth is unknown to his evil"
    10.
    血色十字軍……不再純潔……Scarlet Crusade is pure ... no ... longer"
    11.
    巴納紮爾的十字軍玷污了我的兒子"Balnazaar's crusade corrupted my son"
    12.
    格殺勿論"Kill them all"


    目前在FANS中仍然有些爭議。尚不清楚這些聲音的來源究竟是劍說的,或者是納克薩瑪斯裏面那個叫大領主莫格萊尼的死亡騎士的戰鬥音效,抑或是殺死死亡騎士後所釋放出來的大領主莫格萊尼的靈魂所具有的音效檔案。

    目前只有一件事能夠確認——依照Tigole在接受紐約時報採訪的時候所說的內容,1.11版本關於灰燼使者的淨化任務尚未完成(可以在第五頁找到相關資料)

    還有兩個死亡騎士被猜測是穆拉丁(Muradin)和烏瑟爾(Uther),然而這一消息尚未獲得證實。那是因為死亡騎士中有一名是一個大鬍子矮人。然而,一份關於死亡騎士的名單打消了關於穆拉丁的這一猜測:

    Blameux
    女爵士
    Korthazz
    領主(矮人)
    Zeliek
    爵士
    大領主莫格萊尼

    在聖光之願禮拜教堂(位於東瘟疫)添加了新的NPC,他們會提供關於納克薩瑪斯的任務,他們隸屬於聖光兄弟會Brotherhood of the Light),尚不清楚這個組織是不是由Tirion Fordring所創立的一個新的類似於白銀之手的組織。其中一個NPC提供的資料:

    灰燼使者死了,這個名號將不再屬於除他以外的任何人。小莫格萊尼陷入了他父親離去的痛苦之中。指揮官,你必須明白這一切!無論是曾經還是未來,你所處的階層必須為血色大領主莫格萊尼的死擔負起責任。

    在你的領導下,想讓這個悲痛萬分的男孩重拾那把寶劍,然而,這個男孩長大成為男人後心中除了復仇的火焰以外什麼都沒有!為了什麼?5年過去了,你同那把劍之間的距離絲毫沒有縮短。

    你們不曾想過為何在尋找灰燼使者的歷程中遭受了潮水般的攻勢?指揮官,讓我來給你解釋這個小秘密。當灰燼使者被揮舞時才會展現出它真正的力量……我當時在場,我看見他將寶劍出鞘的瞬間,正義之火灼燒了附近的亡靈軍團。唉……你們所瞭解的歷史……太貧乏了……

    現在,請保持安靜,注意不要在我向Fordring領主及其騎士團彙報的時候做出什麼不愉快的舉動。我確信他會很樂意接見你。

    -
    聖光之願禮拜教堂,指揮官Eligor Dawnbringer

    回應