變更瀏覽模式

201403012350烏來的隱藏秘密│烏來野溪溫泉+桂山發電廠冰棒

「嘿,想不想去騎車阿,我發現一條新路線喔!」心理師多拉A夢說,我這個人對新的東西一向最沒有抵抗力,結果就答應了......。沒想到,他臨時有事(該說不意外嗎)!只好請他的好馬吉,陳大哥與卓大哥好好「照顧」我。

我們從新店騎到烏來,有好多上下坡,幾乎都要爬不上去。一路上他們幫我背東西、腳踏車充氣,感覺像是小老弟一樣地被呵護備至啊!

(繼續閱讀)

201403012213夢裡的我們始終坐在最後的堤防上看海

「我們踩著風,去看海好嗎?」茶色小貓說。將頸項轉過來,四肢俐落地沿著屋脊上的紅色磚瓦,向前行。

「可是三月的北方沒有風吧?只有和煦的冬陽伴隨著前一個晚上睡不著的淚光。」連續失眠已經好多個晚上,每天睡睡醒醒,好像浮在夢的薄膜上。

有一種違和感的夢。

「那麼,或許我們也可以踩著淚光去看海。我很想念那些波光粼粼的過往,燭台石海岸的夕陽。如果可以的話,我還想再聽一次海風唱歌,呼呼呼地唱歌。」小貓停下腳步來,然後趴在屋脊上。清晨三峽老街的古厝,瀰漫著一種舊時代的味道。大同寶寶一字排開,屁股像是剛作好的壽桃一樣嫩嫩地面對著我。

p.s.標題取自我很喜歡的這篇得獎感言──【第九屆林榮三文學獎.散文獎三獎】 指叉球│翁禎翊
本文拍攝地點:三峽(1)我爺爺家(2)愛的發聲練習│小貓成長的家(3)CHIAO'S ZAKKA鄉村風雜貨

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

在多次受傷之後,我們數度懷疑自己是否失去了愛人的能力,殊不知我們真正失去的,是重新認識與接納自己的勇氣。 經歷了幾段感情,念了一些書籍,發現了解與頓悟總在分手後,希望藉由這個平台分享一些自己的想法與閱讀心得整理,幫助(?)一些跟我一樣曾經或正在感情世界迷網的夥伴,用更健康的觀點看待愛情,學著從喜歡自己開始,到敏感於周遭的重要他人,最後能用自己的雙手溫暖世界。 研究領域主要在親密關係,包括愛情風格相似性,遠距離戀愛的可能性,與不安全依戀者在網誌或書寫中所透露出的訊息。歡迎大家寄信來問問題,相互切磋討論 haitaibear@gmail.com

粉絲專頁