2016121800057成基督徒不相信演化論

   7成美國基督徒不認同進化論。美國萊斯大學調近萬名美國民眾後發現,有極高比率的基督徒認為達爾文所提出的演化論是錯誤的,而認為氣候變遷正在發生的比率則不到3成。對此,研究人員認為,這次結果足以顛覆過去外界認為民眾反對演化論與氣候變遷是與信仰有關。

   據《今日基督徒》報導,萊斯大學研究人員愛藍德透過美國調數據分析9636位民眾,其中有近4成的人自稱是基督徒,進一步發現基督徒認為進化論是錯誤的比率高達7成,不相信氣候變遷說比率則為28%

據《Futurity》報導,在這次研究中,只有20%美國人對「氣候變遷正在發生」或「人為活動促成氣候變遷」說法抱持懷疑,45%的美國人則認為演化論是錯誤。

    一般人認為進化論是達爾文提倡的.達爾文的父親,本來要他學醫,他沒有興趣.後來要他學神學,但讀神學要有大學的學位.他就去念大學,並且選過兩門神學的課.那時英國是數一數二的海洋國家,他們常常到南美洲偵察地理環境,並且把各地生物詳細情形,記錄下來.達爾文大學畢業時,有船名叫"英皇獵犬號"要到南美洲,船上需要一位生物學人,經他父親同意,他就上船了,是在1831年。他在船上五年.觀察了許多南美洲動物的形態,那裡有些特殊的哺乳動物,在歐亞非洲找不到.而西部一些島上鳥的嘴,有的長,有的短.經他研究是由于食物不同.他看過他的老師英國著名地質學家賴耳(Lyell 1792-1875)著的"地質學綱要".相信地球的年齡很長,逐漸孕育了他的進化思想,稱之為物競天擇說.繼續研究達20年之久。同時英國生物學家(Wallace 1823-1913)根據他在馬來西亞研究動物生態的結果,也有同樣想法.于是和達爾文聯合,于1858年發表了進化論.次年達爾文又發表"物種原始"一書。    大自然中奇妙的設計,乃是神的榮耀,也証明造物者的存在。進化論者反對設計,與設計的想法,他們認為生物的構造和發展,乃是來自一種自然的過程,因天演作用選擇,藉著機遇的突變而來的.這個想法只是事後的構想。強調"偶然的機會"而來的"無中生有",作為最終解釋,實在已超出了科學的領域,只能算是一種科學幻想,使人想到有關生物起源的一套理論,不可能用實行驗的科學方法,予以衡量。許多不信神的人,既然不願意接受聖經上的創造論,又沒有其他的理解可以代替,所以進化論一出,便紛紛驚喜,高舉這一個尚未証實的假設,認為這就是他們所要尋找的,其實只不過是反上帝情緒的發抒而已.    藍德表示,「因此,這次結果與一般大眾認為反對氣候變遷研究,以及反對演化論都是同一群人的認知不同。」她希望透過這次研究結果可讓外界更知道宗教與政治傾向,可能與抱持不同科學看法無關,也希望幫助科學政策決策者縮小範圍,更有效向大眾提倡環境保護與氣候變遷的教育。據《赫芬頓郵報》報導,下一任美國總統川普過去便曾表示,氣候變遷是一場「騙局」,但外界尚無法知道他是否認同演化論。不過,下一任副總統彭斯日前在接受訪問時,雖未曾直接表示不認同演化論,但他則委婉表示,「我自己是相信上帝創造天和地、海以及世上萬物。」

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite