20071223 栳寮上二格山至貓空坐貓纜 @ 3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • Re:[ArtRage Studio],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[擬真繪圖軟體-ArtRage],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[焦糖布丁 - 大同電鍋版],By 熱帶小貓艾熙斯 於2010-06-24
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-19
    Re:[外澳海岸新手衝浪記],By 時空探險的遊戲 於2009-07-27
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-06-23





  • Powered by Xuite
  • 多少人在線上
  • 20071226191720071223 栳寮上二格山至貓空坐貓纜
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    日期:2007/12/23(日)
    集合:捷運新店站 8:30 a.m.
    出發:8:50 (新店客運 台北-坪林線)
    行程:栳寮→二格山→土地公廟廣場→往銀河洞叉路口反方向下切→貓纜站
    經過二格山後,若興致高也可換路線到深坑吃豆腐
    其他:請攜帶雨具、著長袖衣褲、自備午餐
    週週分級:領會級

    參考地圖:台北市文山地區健行登山路線圖
    http://ms1.ctjh.tpc.edu.tw/~uank3/ltmap16.htm

    貓空纜車官網
    http://gondola.trtc.com.tw/

    貓空纜車開幕之後,人潮一直沒有停過,但是並不會很吸引我去坐它,因為我實在想不出坐貓纜上到貓空之後能幹麼,總不可能坐上去就直接坐下來了吧,所以一直沒去坐它。

    前一陣子稀飯排出這個行程,爬山走到貓空再坐纜車下山,感覺就很不錯,因此我對這個行程非常有興趣。第一次公佈這個行程因雨取消,上星期六我原本想找稀飯走這條路線,不過因為稀飯有事而沒成行,這星期稀飯主動公佈,自然是要參加的了。

    早上8:50新店客運往坪林線的公車在8:40就到了,沒想到要搭這班車的人超多,歐巴桑、歐吉桑一湧而上,很多人擠上公車後才開始找人換零錢,所以下面的人就在下面乾瞪眼,有趣的是在車外等的歐巴桑跟歐吉桑們也是不先將零錢準備好,一定要到公車上才開始找人換錢,拖更多的時間。等上車的同時,四週很多計程車司機一直在身邊唱衰,說坐計程車只要一人$100元,你公車擠了那麼多人,最近有下雨,路基很鬆軟,到時翻車可划不來,一直唸到我們上車為止,這種態度實在很要不得,就算我要搭計程車也不會想搭他們的。



    好不容易擠上公車,投了$37元坐到栳寮,司機先生很開心的跟乘客聊天,畢竟只有假日的早上會有這種盛況,平常的日子乘客則少得可憐。原本也來共襄盛舉的謝大哥,在公車上接到女兒已經生產的電話之後,馬上趕去抱孫子,在次的恭喜他。


    到了栳寮下車,先做自我介紹認識一下,由於人有點多,公車站就在大馬路旁邊,加上介紹的速度有點慢,稀飯建議大家邊走邊做自我介紹。


    09:30 由栳寮站牌開始出發登二格山。


    要到登山口之前會有一段蠻長的柏油路,這柏油路的路況很好,沿路不少山櫻花,是個賞櫻的好路段。


    有些提前綻開的山櫻花,總是能吸引粉紅兩姐妹的目光。


    10:00 到達二格山的登山口。岩壁上出現一段有點陡的階梯,便是二格山的登山口,附近沒有任何的指標,標示不清。


    今天的成員組成很像週週剛開始的感覺,全都是青年學子,只不過是比那時再多了三、四歲的青年學子...


    栳寮往二格山的登山口一開始就很陡,而且階梯感覺蠻滑的,路邊雜草叢生,感覺不像熱門路線。


    早上有下過陣雨,讓這裡的人工步道濕滑難行。


    前段的雜草以腎蕨,芒萁跟雙扇蕨為多數,感覺蠻像白雞山稜線。


    10:10 出現第一個涼亭,看這涼亭的規模,想必這條步道也是花大錢填出來的。


    在這裡和兩位休息的山友打屁,再請他們幫我們拍個合照。


    這裡的階梯除了感覺會滑之外,每一階的間隔還差蠻大的,有些落差很高,並不好走,而階梯面還往後斜,走起來就隨時會滑倒的感覺。


    這條步道一直在稜線之上,只要到樹木稀鬆之處就有展望。


    10:25 來到第二個涼亭,遇到一隊超大的登山隊,有些人也看到熟面孔,在這裡做短暫的休息、賞景。


    休息10分鐘繼續往前走,由此開始路上一直遇到其它山友,看來這條路線很熱門也。


    走不到5分鐘,前方山頭又出現一個涼亭,由於剛剛已經休息過了,所以沒多停留,直接經過,沒想到這就是二格山頭,一整個是被我們給錯過了。


    二格山頭旁的紅色笑臉,才讓我想起不知道這個笑臉豬頭捉到了沒,不過上網找了一下資料似乎還是消遙法外。


    過了二格山的路就比較原始了,沒有水泥階梯,全是石頭樹根,這樣子才有爬山的fu麼~~


    11:50 來到"次格中繼站"前的土地公廟,在這裡吃午餐休息一下。




    12:25 繼續出發。

    接下來要走一小段的水泥路,前方的通訊塔就是"次格中繼站"。


    12:30 到達"次格中繼站"前的最後一個轉彎,左手邊有條下切的小路,就是接下來的路線。由此開始的路徑更是原始,要不是稀飯有走過,我一定會懷疑是不是走錯了,因為這種感覺不像是熱門路線該有的樣子。


    由於泥土路徑又陡又濕滑,所以一開始的速度很慢。


    路上雜草一大堆長到路上來,人少走蠻可怕的。


    陡下的地方也不少,下過雨後更是雪上加霜。


    走著走著突然出現了竹林,應該接近附近的住家了吧。


    由於這裡的叉路有點多,走到我有點混亂了,適時的出現了路線圖,讓我了解現在的所在位置了。


    13:40 終於又看到官方的指標了,突然覺得貓空纜車站快到了。


    的確是快到了。


    接下來的路是利用當地石頭堆成的,石頭上有青苔,加上有些會鬆動,所以不敢走太快。


    下過雨不是很好走,卻是適合拍照的好路段。


    14:00 離開泥土路,接上水泥路,前方已經看得到很多建築物了,也遇到很多穿著時髦的遊客漫無目的的走著,看來貓空纜車站快到了。


    14:05 終於看到纜車站了,沒想到這條路線那麼棒,直接將我們帶到纜車站的對面。


    不過外面繞一大圈的可是排隊等著坐纜車的遊客啊。


    走到纜車站裡面看,沒想到有更長的隊伍在裡面排著....


    貓空纜車站的入口閘門。


    售票機感覺跟捷運很像(本來就同公司的東西...)


    只不過看來高科技的售票機目前是沒運作的,請到一旁由人工售票....


    不過是纜車麼...那麼多人愛坐是怎樣...


    纜車站裡攤販的生意還不錯。


    最後我們還是決定到纜車站對面的三玄宮坐公車下山,不然那麼長的隊,排到可以坐可能太陽都下山了吧。


    貓空纜車站前的觀光景點指示牌,大多是茶園跟茶坊,除了上山泡茶之外,我還是搞不懂坐了纜車上來後能幹麼...


    ◎ 大尺寸合照連結
    http://photo.xuite.net/mictravel1/2211050

    ~峰~拍的照片
    http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kily2&book=90

    回應