3M 四處走走 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 按右下角的按鈕試試
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • Re:[ArtRage Studio],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[擬真繪圖軟體-ArtRage],By E ' v ' E 於2012-01-13
    Re:[焦糖布丁 - 大同電鍋版],By 熱帶小貓艾熙斯 於2010-06-24
    Re:[噗浪Plurk熱門話題排行榜 - Plu...],By PlurkTop 於2009-10-19
    Re:[外澳海岸新手衝浪記],By 時空探險的遊戲 於2009-07-27
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-07-23
    Re:[正常麥可说:到台湾玩一定要去宜蘭排隊買正...],By 台湾旅游推荐志 於2008-06-23





  • Powered by Xuite
  • 多少人在線上
  • 20101112 [苗栗 三義] 卓也小屋

    看到好友麥小狗他們去卓也小屋,看起來好像不錯,於是安排了這次賞杭菊的行程,過了大半年才寫出來,這篇是重點了。
    http://blog.xuite.net/cga.jackl/tripneat/36682146
    非假日卓會推"一泊二食"方案,以這種特色民宿來說,算起來蠻便宜的,而且他附的晚餐很有特色,訂下去就是了。

    賞杭菊悠閒之旅:銅鑼杭菊-->苗栗故事館午餐-->漫步雲端森林廚房-->卓也小屋

    ◎ 20101112 [苗栗 銅鑼] 杭菊芋頭節
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/51590171

    ◎ 20101112 [苗栗 銅鑼] 苗栗故事館
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/51712626

    ◎ 20101112 [苗栗 三義] 漫步雲端森林廚房
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/52521136

    ◎ 20101112 [苗栗 三義] 卓也小屋
    http://blog.xuite.net/haa123/blog/52997313

    卓也的官網是這麼描述卓也小屋的:
    車行不久在繞過路旁大石後即可迴轉入濃密芭蕉葉掩映下的小徑,忽見以竹材、茅草搭建的門戶,大紅燈籠高高掛,卻似早期的台灣農家、更宛若陶淵明筆下的的桃花村豁然映入眼前。
    到了現場,果然有這種感覺,不由得給它個讚先。

    卓也小屋
    http://www.joye.com.tw/
    地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
    電話:037-879198、0933-182752鄭老師
    卓也小屋衛星導航座標:  東經  120。47' 43"
      北緯  24。23' 28"
      X:120.795032
      Y: 24.389806

    看到景點會附上衛星導航座標的,通常都不是輸入地址就找得到的地方,不過就在三義的縣道[130]大通公路旁,也不難找就是了。

    下午到的時候,除了我們,好像沒看到其它的遊客,感覺更是寧靜,Check in完成後就帶我們去房間,雖然房間的外觀看起來很農村的感覺,但裡面的裝簧很現代,看起來就很舒適。

    廁所有個大檜木桶,馬上盤算晚上要來泡個澡。

    二樓的陽台還有桌椅,晚上在這裡聊天一定很有露營的fu。

    這是一樓的外觀,可以遮風避雨。

    卓也是建在山坡之上,所以建築物很有層次,高高低低的很多地方可以探險。

    房間之前的聯絡小徑也很有fu啊。

    白色圓型的穀倉可是高級的2人房。

    園區中間的養鴨池可是最美麗風景所在。

    池邊的包廂也都很有田野味道。

    老闆聽說是為了隻貓頭鷹才買下這片山林。

    這裡有藍染教學,由大青的種植,到採藍、打藍、建藍一直到藍染及染布作品全部讓他在園區呈現。

    附送的下午茶,雖然簡單,但看著眼前的美麗景色,寧靜的環境,整個人都悠閒了起來。(怎麼非假日遊客真的那麼少哦..)

    這隻小白兔有個很有趣的名字,也沒關起來,放她四處跑,有機會遇到算你運氣好。

    晚餐時間到,要來品嚐很有特色的養生晚餐。

    主力是個蔬食養生鍋,說穿了就是自助式的火鍋,湯頭很特別,黑色的...問說孕婦能不能吃,是說OK,真的要我老婆都不吃,應該也很難..

    餐廳到了晚上很有fu啊,用餐一陣子發現突然高朋滿座,快客滿了,可見這裡的養生晚餐是很受歡迎的。

    黃昏的餐廳窗外,多彩的色溫加上燈光變化真是漂亮。

    開始上菜啦~

    超豐盛的火鍋。

    好吃

    好吃,雖然只有一口

    五穀飯,這個也不錯,雖然也只有一口...

    香椿麵線,這個也好吃,不好意思問能不能續碗。

    珍珠蔬菜捲,這個很好吃,原本想去問那麵皮怎麼做的...

    這是飯後點心,也好吃。

    這個甜品也不錯。

    太好吃了,所以吃得肚子都撐大了...

    飯後活動是做手工香皂。

    每個人可選要白色或是透明的皂基一塊,然後用杯子隔水加熱,待熔化後再加入喜愛的顏色與香精

    選擇喜歡的模型

    繼續攪拌均勻

    倒入模型內並等待冷卻

    由於想做兩種漸層效果,就先倒入底層等冷卻成型

    再倒入第二層

    接著還有剩皂基,所以再調一種顏色繼續製作第三層

    三層的完成嚕~~

    再次等待冷卻成型,之後才能脫模(模型還要還回去,只能帶走肥皂~)

    這就是我們做的三種造型的手工肥皂嚕~~

    隔天早上下起了小雨,由餐廳看出去一整個有隱居山林的fu.

    這裡的建築景觀真的很不錯,很山野、很放鬆的感覺,晚餐也很好吃,但並不是所有的一切都是美好的...

    記得我說看到檜木桶很想泡個澡吧,結果真要泡時才發現沒熱水...原本以為要放一下子才會有熱水,後來確定是沒熱水出來,還要著裝去找老闆燒熱水,這一來一往時間浪費不少,晚上行程滿滿,泡檜木桶的fu就不見了。
    到了要睡覺時,想說這裡荒郊野外,夜深人靜,應該很好睡才是,沒想到躺下去沒多久,天花板就有一隻老鼠在開Party...他不知道在啃什麼,悉悉窣窣的小聲音,在夜深人靜的山區房間裡顯得特別響亮,不過他在上面吵就算了,Maggie還怕它會趁我們睡著時跑下來啃掉她的耳朵...所以要想辦法趕走它,於是拿腳架去它的正下方頂天花板,它老兄有嚇到,不過安靜一下後又繼續開工,趕了幾次就是不走,我怕再趕下去隔壁房的會來敲門,只好不理它,想辦法讓自己睡著了。

    不過總結來說,體驗的感覺還是很不錯的,最少Maggie的耳朵還在,沒有嚇成藍色的,印象最深的是它的晚餐,餐點是有單賣的,大推哦~


    檢視較大的地圖

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁