201612192209鬼月可以購屋、入宅嗎?

鬼月的由來有兩種比較可靠的說法,其一是目蓮尊者救母的故事,因目蓮不忍看到母親,死後在地獄裡遭受餓鬼吃不飽的苦刑,於是在農曆7月15日準備百味五果,舉辦法會,誦經施食其他餓鬼,終於解救母親的靈魂。

另一種說法是在遠古時期的中國,由於農曆四、五、六月時處夏季,氣候相當的濕熱,很容易引發病毒滋生,傳染病的橫行,而且當時醫療、交通都不發達,因此在四、五、六月間罹病者,熬到七月也可能死了,所以死亡事件層出不窮,這也就是人們為什麼那麼敬畏七月的原因之一。

但不管是哪一種原因,都和購屋,入宅無關,正統的擇日學中,也沒有七月諸事不宜的說法,反而可以趁鬼月來跟建商殺價,如果真的還是忌諱的話,那就等到八月再搬進去住就可以了。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite