變更瀏覽模式

201202151001近視雷射宣言的背後 為良心還是為商機?

近視雷射宣言的背後 為良心還是為商機?

記者洪素卿/特稿

(繼續閱讀)

201202150958近視雷射併發症 術後十多年才出現

雷射併發症 術後十多年才出現

〔記者林相美/台北報導〕近視雷射手術引進約廿年,開業眼科醫師蔡瑞芳說,門診收治個案中,術後十餘年出現併發症約六、七例,其中一名年約四十歲婦女的情況最嚴重,原本近視八、九百度,經雷射手術後視力可達一.○,但近半年來這位婦女的視力變得模糊,甚至影響白天開車,讓她相當沮喪。

(繼續閱讀)

201202150957近視雷射手術有併發症?名醫宣布封刀惹議

近視雷射手術有併發症?名醫宣布封刀惹議

蔡瑞芳︰最近半年已停做手術

(繼續閱讀)

201202150955英雷射近視開刀 後遺症案例增

英雷射近視開刀 後遺症案例增 【09:40】

〔中央社〕眼科名醫蔡瑞芳以近視雷射手術恐有併發症,宣布停止進行。英國自1989年進行第1起近視雷射手術,十分普遍,但因技術良莠不齊,病人術後出現後遺症案例增加。

(繼續閱讀)

201111092325別以為孩子近視,日後透過雷射就能一勞永逸

高度近視 眼球病變危險群

自由時報2011年11月8日 上午10:20

(繼續閱讀)

201012232016垂直隱斜和迴旋隱斜的光學矯正

眼外肌平衡情況測定是驗光中必不可少的一個步驟。我們發現,有些屈光不正患者在認真矯正屈光不正後仍訴眼部不適、眼肌緊張、視物疲勞,這時我們必須仔細測定眼外肌的平衡情況,如果無水平向的眼外肌不平衡,或者在水平向的眼外肌不平衡已矯正後,仍有不適症狀,應考慮有下述兩種情況的可能性:

  一為垂直向的眼外肌麻痺所致的垂直隱斜或迴旋隱斜;

(繼續閱讀)

201012231808眼鏡和隱形眼鏡度數換算

驗光的度數是框架眼鏡的度數,框架眼鏡的度數和隱形眼鏡的度數是不一樣的,因為框架鏡的後頂點距離角膜的距離,黃種人大約有12毫米,而隱形眼鏡是直接貼合在角膜上的。這中間的12mm就造成了框架與隱形眼鏡的度數差異。 框架眼鏡在400度以下,因差值較小可忽略不計。

(繼續閱讀)

201012201404什麼是青光眼

什麼是青光眼

眼的內部壓力----眼內壓----取決於房水的量。眼睛的房水是由睫狀突生成,儲存在眼球前半部,主要功能是供給眼睛養分。房水如不能順利流動,則眼壓升高.當眼壓超過了眼部組織(主要為視神經)所能承受的限度,引起視神經萎縮,造成視野缺損.這就是青光眼。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字