201607072343學英文網站 線上英語上課經驗分享 學英文網站

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

李來希:我的公文勞工看得懂嗎?



新政府啟動年金改革,全國公務人員協會理事長李來希27日在政論節目上,談到勞工每個月最高只需繳納824元的保費,自己卻月繳6098元,但大家最後只看退休誰領得多。主持人彭文正便問,「你讓勞工繳你的錢領你的好不好?」李則回嗆,「我的公文他看得懂嗎?」這段訪談30日經《正晶限時批》粉專分享後,引發網友排山倒海的砲

外籍老師

>補習班 英文

轟,反問「他就扛地起勞工的磚頭?」

一例一休林昶佐:新政府進退失據

台灣比想像

學習英文單字

大!巴國總統這樣說

即/「一例一休」政院拍板通過了

聽到李來希這番話,來賓之一的資深媒體人鍾年晃相當憤慨,嗆聲「你以為勞工都沒

多益補習班

背單字

讀書啊?」李先是否認有這樣說,並直言「我告訴你,我寫的就是看不懂,我今天講的你就是聽不懂,你們這樣是在搞民粹、針對性」,最後雙方更互批傲慢。

網搜小組/台北報導

英訪雙巴邱毅:近期恐與台斷交

氣爆vs.虐狗蔡正

學習英文網站

元酸人不如狗

退休師:國家給我們全家

英文單字記憶法

近1億

線上學英文





「不要完假的,要玩玩真的」,李來希直指節目上公布的數據,質疑勞工平均月退俸只拿1萬3500元?他指出,這只是勞保,而且還是用平均所得來計算,「然後勞退呢?勞基法呢?不見了」反觀公務員退休領的5萬5454元,卻用最高所得、35年年資去算,「公務員誰會做到35年?現在平均只有29.6年。」



英文 聽力 練習

愛上口譯哥?客家妹:我媽盼發展

一例一休送立院國民黨:不可行

▲軍公教年金改革掀論戰。(圖/翻攝自壹電視twnexttv YouTube,下同)

退將:見動保直播審問,袍澤流淚

醫護不敢罷工?洪慈庸:病人被當肉票

最後在談到產業工人與職業工人的保費時,李來希指出,前者負擔20%保費,算下來勞工一個月最高繳824元,最低僅300多元,「我一個月繳6098元,然後你告訴我大家在比outcome。」彭文正於是反問,「那你讓勞工繳你的錢,領你的好不好?」李來希也不甘示弱表示,「那請他進來工作啊,他做得了我的工作嗎?」並認為彭的說法根本就是民粹,「你不滿意,你來做我的工作看看,我的公文他看得懂嗎?」

綠上台50天洪:證明馬規蔡隨



李來希認為,現在最大問題在於「貧富不均」,也因此先把財政紀律搞好,才有年金改革,但政府所有政策卻都向財團傾斜,營利事業所得稅從25%降到17%,每年國家稅基流失400億元到500億元、金融營業稅由5%降到0,後來加到變2%,又回給金融重建基金,還給企業主5%,所以財政已經嚴重出問題,應當先解決。

一隻狗打趴國軍!陸軍少

英文會話補習班

將喊退伍

李來希在節目上談到,他們是支持改革,但反對「亂改」。他指出,新政府推動國家年金改革委員會,「把我們也搞進去,我也不曉得我們怎麼來的」,但成員卻充滿路人甲、沒有代表性的人,「有一個大媽她說代表年輕人」,甚至有平面媒體記者被他抓包是假學生,痛斥這個委員會根本是「假的、是演戲做的」。

彭文正直言,年金改革是社會一股氛圍,因為軍公教在退休後,享有的待遇遠遠超過現在普通勞工,這是一個觀感問題。但這樣的說法李來希無法認同,反駁「我們的法定權利,可以因為有人觀感不喜歡,然後就要砍,這是法治社會嗎?」他們依規定繳錢和領錢,現在要來說「領太多、吃太飽」,可以這樣嗎?他強調,「該是我們的權利,我們不會讓,不該是我們的錢,我們一介不取。」



金江艦系統檢查竟誤射雄三飛彈


47C9B648CDF5FC3A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite