上愛情公寓 竹科男失131萬 @ 吟遊詩人★知星語 :: 隨意窩 Xuite日誌
  •  

     

    一張泛黃的舊照片、一片飄落的花瓣、或是壺香醇的好茶,都將會是回憶中最要的一部份……

    而我用生命的色筆用心繪畫生活的點滴,並幻化成文字的精靈,徜遊在時間的魔法中,翩然起舞……

    白巧克力的甜膩襯托出黑巧克力的苦澀濃醇。

     

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 200903151228上愛情公寓 竹科男失131萬
    更新日期:2009/02/28 04:09

            〔記者黃敦硯/台北報導〕馬來西亞籍女子張燕琳,去年2月起,在我國交友網站「愛情公寓」,自稱是24歲女子「琳琳」,並冒用韓國女明星照片,與一名正攻讀博士的竹科工程師結識,兩人進行長達半年的遠距離戀愛,張女後來騙稱前男友持她的裸照威脅索討分手費,竹科男一時心軟,匯出台幣131萬多元。

     

            事後,竹科男在網站發現另名「阿琳」女子所用照片與琳琳相同,經比對相片,查出竟是韓國女星金知慧的相片,驚覺上當,刑事警察局駐馬國連絡官配合當地警方,根據IP及被害人拍下張女的相片,本月26日循線抓人,張女(31歲)被逮後不斷求饒,全案在當地已進入司法程序。

     

            警方透露,被害工程師今年初曾與對方使用SKYPE網路電話談判,張女不願還錢,還強橫地說「不然你來告我」,竹科男氣不過,先側錄其真實長相,再於本月23日跨海向馬國警方提告,警方發現,除這名工程師被騙外,還有10多名國人也被騙,不過被騙金額只有1至2萬元。

     

            據了解,被害人是於97年2月在愛情公寓網站上,認識一名自稱「琳琳」的24歲馬來西亞籍女子,由於女方所用的相片是氣質美女,讓被害人驚為天人,雙方因而進行遠距離戀愛,8月初,琳琳表示她的前男友握有其裸照,威脅要索討18萬馬幣(約台幣180萬)做為分手費,否則要在網路張貼裸照,向工程師求救。被害人不疑有他,共匯出美金3萬7670元(台幣約131萬6000元),直到12月才發現上當,向刑事局國際科報案。


    百萬匯網友 把到三個孩子的媽

     

    更新日期:2009/02/28 03:06 蔡旻岳/台北報導

            名竹科男去年透過國內交友網站「愛情公寓」,認識冒用韓國女星金知慧照片的馬來西亞女子張燕琳,兩人透過網路交往互訴情衷後,張女卻突然以前男友持裸照威脅分手費,讓竹科男陸續匯了一百卅餘萬,後來才驚覺受騙報警,刑事局初步研判至少有廿餘人受騙。

     

            事局國際科表示,正在攻讀博士學位的竹科男去年二月在知名網站「愛情公寓」看到外型清秀的韓國知名女星金知慧照片,主動與自稱廿四歲的「琳琳」聊天而成為網友;其實「琳琳」張燕琳是華裔的馬來西亞服裝設計師,現年卅一歲,已是三個孩子的媽。

     

           年八月間,張女突然藉口前男友持裸照威脅十八萬馬幣(約一百八十萬台幣)的分手費,否則將把裸照上網散布,讓竹科男深怕網路女友受到傷害,短短一個月就陸續匯出一百卅一萬六千元到指定帳戶內,直到年底才發現「琳琳」的照片竟與韓國女星金知慧一模一樣。

     

         竹科男氣不過遭到詐騙而興師問罪,與張女發生爭執時,對方竟撂下「不然你報警抓我啊」,讓竹科男透過刑事局駐馬來西亞聯絡官跨海到馬來西亞向警方報案。張女發現警方介入才軟化態度,表示要介紹妹妹給竹科男,希望他不要提告;不過,竹科男則表示已經準備結婚,要他先把錢歸還,並已取得台灣女友的諒解,堅持提告,警方也立即凍結張女的戶頭存款。

     

     

           警方調查發現,張女以「琳琳」、「阿琳」等名義在「愛情公寓」交友網站,同樣以金知慧的相片和手法行騙,國際科向愛情公寓網站調閱資料後,迅速獲得回應,已掌握廿餘人資料,目前已有五人出面坦承被騙,其中以竹科男的百餘萬最多。

     


    網路詐騙竹科男 台馬警方合作女嫌到案

     

    更新日期:2009/02/27 21:01
     

           (中央社記者林紳旭台北27日電)馬來西亞 1名已婚、育有 3子的張姓女子,涉嫌在交友網站以韓國女藝人相片假冒,詐騙台灣竹科1名男子新台幣131萬餘元,刑事局和馬來西亞警方合作,傳喚張姓女子到案。

     

            刑事局國際科指出,這名在新竹科學園區工作的男子正在攻讀博士學位,最近也即將結婚,不過,去年他在國內知名的交友網站愛情公寓認識 1名自稱琳琳的女子,隨即陷入虛擬愛情熱戀。

     

           國際科說,琳琳虛情假意,抓網路上韓國女藝人金知慧的相片,然後傳送給竹科男佯稱是她自己的照片,竹科男看到照片誤以為真,掉落陷阱。

     

           琳琳又聲稱,要脫離前男友,但前男友要求分手費折合新台幣約 180萬元,否則要公布裸照,竹科男於是陸續匯款約131萬餘元到馬來西亞琳琳的帳戶。

     

           竹科男誤以為交到馬來西亞美女,興奮不已,不過,竹科男去年12月在網路上發現韓國藝人金知慧相片,長相和他的新女友一模一樣,於是逼問琳琳,琳琳承認造假,但表示不可能還錢,「不然,你報警來抓我。」

     

           竹科男氣不過,向刑事局國際科報警。竹科男並依馬來西亞法律,坐飛機到馬來西亞,透過刑事局國際科駐地官員的協助向當地警局報案,馬來西亞警方昨天傳喚「琳琳」張姓女子到案。

     

            刑事局轉述,馬來西亞警方發現,張姓女子並非網路聲稱的24歲,實際的情況是,張姓女子已經31歲,且是 3個小孩的媽;張姓女子到案後表示悔意說,「願意退錢,或是介紹妹妹給竹科男。」

     

            事局指出,張姓女子以同樣的手法,對多名男子下手做案,台灣警方已製作 5名被害人筆錄,估計有20多名台灣男子上當受騙。980227

     


      進入標準尺寸的圖片      ←金知慧的照片

    愛情公寓,是一個網路聊天室。

    如果付費可擁有VIP的套房,將房間裝飾成自己喜愛的樣式。

    現代人,因為生活節奏緊湊,所以什麼都要快!

    就連人際關係也希望使用"速成法",但是也讓不宵之徒有可趁之機。

    究竟,網路聊天室販賣的是友情,還是人們的寂寞?

    2/25 新聞寫作 上課筆記|日誌首頁|3/4 新聞寫作 上課筆記上一篇2/25 新聞寫作 上課筆記下一篇3/4 新聞寫作 上課筆記
    回應